[24 июня 2010] Блюда из овощей и грибов
С помощью миксера со специальной насадкой сделать пюре. Для проверки готовности проткнуть середину бисквита деревянной палочкой - она должна остаться сухой. Растворите лимонный сок в молоке таким образом, чтобы оно свернулось, а затем соедините его с маслянистой смесью и замесите тесто. Кальмары очистить от кожицы и варить в течение 3-5 минут, затем охладить и нарезать кубиками. Нарезанные соломкой лук, редьку и джусай обжарить на растопленном курдючном жире, добавить к мясу, залить 1 стаканом воды и тушить 20 минут, после чего выложить полученную массу в бульон.
Обжарить в 4-5 ст. ложках масла 6-7 стеблей зеленого лука и 300 г шпината или щавеля, мелко нарезанного, прибавить 1,5-2 стакана риса, также его обжарить, затем ввести нарезанные потроха, посолить и посыпать черным молотым перцем по вкусу, залить 2 стаканами воды, в которой варились потроха. Яйца слегка взбивают с солью и выливают на разогретую и смазанную маслом сковороду. Выстелите противень пекарской бумагой. Полученную смесь влить в кастрюлю с тушеным луком и варить 10 минут, не давая закипеть.
Затем ввести муку, аммоний, все хорошо вымешать и оставить па 30-40 минут.
Подавать к мясу, рыбе. Сначала разрежем их в длину, а затем порежем полукольцами. Поставьте и морозильник. чтобы оно быстрее застыло. Подавать в охлажденном виде к мясным или рыбным блюдам. Приготовить панировочный состав, смешав яичный белок и 50 г крахмала. В масле поджарить 4 порций омлета. Приправить специями.
Топинамбур промыть, очистить от кожицы, натереть на крупной терке и пассеровать на растительном масле. Покройте ею кекс, украсьте засахаренными вишнями, лимонной цедрой и цветами из сахара.
В эмалированной посуде смешать яйца, 1 чайную ложку соли, просеянную пшеничную муку и замесить крутое тесто. Подать с томатным соусом. 1 Просейте муку в миску и разотрите руками с маслом до консистенции, напоминающей хлебные крошки. Через полтора часа мясо готово. Курагу отварить с добавлением сахара и, когда остынет, вылить туда же. Выложить на тарелку первым слоем рис с помидорами, немного уплотнить с помощью ложки, Затем выложить начинку с крабовыми палочками. Выпекать в горячей духовке (200°C) в течение 35 минут. Ввести взбитые белки, немного муки, соль.
Овощи перемешать и полить сливками или сметаной. Порубить сердцевину вместе с чесноком и зеленью петрушки, посолить, поперчить и обжарить на масле.
В горшочек положить припущенную рыбу, грудинку, нарезанную брусочками, лечо, залить томатным соусом, закрыть крышкой и запечь в жарочном шкафу. Выложите салат в половинки дынь. Мясо провернуть через мясорубку, сильно поперчить и слегка посолить. Перед раздачей супа размешайте гарам-масалу и свежую траву. При этом кадку надо осторожно потряхивать, чтобы соль лучше заполнила пустые промежутки.
Выложить в салатницу. Для начинки мелко нашинкованную капусту отваривать 5 мин в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, остудить. Затем залить сметаной, посыпать сахаром, поставить в духовку и печь до образования румяной корочки.