[22 июня 2010] Блюда из овощей и грибов
Посыпать орехами с чесноком и рубленой зеленью. Рубу полить лимонным соком, уложить и дать постоять в закрытой кастрюле. И так далее выпекать нужное количество блинов. Охлажденные яйца взбивают до получения стойкой пышной пены и, не прекращая взбивания, добавляют в нее тонкой струйкой горячий сироп. Засыпать получившееся пюре сахаром (1 кг), добавить землянику, поставить на огонь, довести до кипения и варить, помешивая, 20-25 мин. Очищенную рыбу выпотрошите, не разрезая брюшка, через отверстие, образовавшееся после удаления жабр, хорошо промойте. Все осторожно перемешать, заправить солью и майонезом и выложить горкой в салатник, предварительно украшенный листиками зеленого салата. На это у Вас уйдет, приблизительно, полчаса.
Мезгу заливают горячей водой и кипятят 5-8 минут, затем процеживают. Постепенно подливают масло, которое должно иметь точно такую же температуру, как желтки (чуть теплые), при этом взбивание не прекращают ни на минуту.
Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5-1 см, нарезать печенье, уложить его на смазанный маслом противень и запечь в духовке. Пока жидкость разогревается, разрежьте индюшачьи грудки на 8 одинаковых кусков. Белый хлеб и сыр расположить слоями в смазанной жиром форме. Смешайте вино, сахар, сок и лед в шейкере в течение минуты и разлейте в бокалы. Готовый сметанник с маком посыпают сахарной пудрой. Сварить вкрутую яйцо.
Вынув из воды, купаты следует остудить и хранить на воздухе (сохраняются до двух недель). Каждый шарик раскатайте в лепешку, на нее положите приготовленный фарш, края защипните в виде узла и слегка приплюсните. Сваренный протертый картофель, сырые яичные желтки и муку смешать, посолить, затем прибавить взбитые яичные белки и снова перемешать.
Возьмите охлажденные до 15°C сливки. Собранные плоды боярышника оставляют на сутки для дозревания, тщательно моют, складывают в кастрюлю с водой и варят до размягчения. Зелень укропа вымыть, мелко нарезать. Цельные пшеничные зерна поместить в деревянную миску, добавить небольшое количество теплой воды и растолочь пшеницу деревянным пестиком, чтобы оболочка отделилась от зерен.
Сливки взбить с сахарной пудрой.
Салат заправляют сметаной, посыпают кориандром и подают к столу. Помидоры моют, разрезают пополам и также жарят на решетке.
Ветчину, жареное мясо, очищенные яблоки, соленые огурцы и отварной картофель нашинковать соломкой, затем добавить зеленый горошек и заправить все майонезом. Свежие грибы очистить, нарезать и варить, добавив измельченную луковицу, лавровый лист, специи, соль, а также нарезанные корень петрушки и морковь. Подавать с гарниром. Котлеты запанировать в муке, обжарить на сковороде с обеих сторон или готовить на пару в течение 10-15 минут.
Подавая, посыпать мелко нарезанным укропом. Противень смазать сливочным маслом.
Обжарить овощи в оливковом масле, добавить фарш и тушить 10 мин. Мясо порезать на небольшие кусочки, насадить на вертел вперемежку с колечками репчатого лука, сильно посолить, поперчить и обжарить над раскаленными углями. Замесите тесто. Через 5-7 дней достать курицу из рассола, начинить ее можжевельником и коптить горячим способом.
Закрыть и тушить 30 мин. Чеснок мелко нарезать.
Желатин размочить в едва теплой воде. При желании придать готовому продукту приятную остроту в конце уваривания смеси рекомендуется добавить в нее 25-30 г 80%-ной уксусной кислоты. Если на поверхности рассола плесень все же образовалась, ее снимают, а кружок и гнет ошпаривают кипятком. Готовые цукаты в кипящем состоянии откинуть на дуршлаг, установленный на кастрюле, и оставить на 1 - 1,5 часа для более полного стекания сиропа. В большой миске смешайте все компоненты, кроме фруктов, топленого масла и сахарной пудры, и сбейте венчиком тесто, достаточно густое, чтобы оно обвалакивало обмакнутые в него фрукты. К столу подавать в горячем виде.
Во-вторых, оставить мороженое на некоторое время при комнатной температуре.