[25 сентября 2010] Блюда из овощей и грибов
Все сложить в салатник, добавить зеленый горошек и заправить майонезом, сметаной или маслом по желанию, поперчить и посолить. Мясо вымыть и нарезать мелкими кусочками. Мелко нарезанные морковь, сельдерей, лук и измельченный чеснок потушить в глубокой сковороде на масле. Теперь подмешайте к опаре оставшиеся продукты, вымесите тесто и оставьте еще на 1 1/2 ч для брожения. Стручок чили разрежем вдоль пополам, промоем, очень тонко нарежем и тоже положим в кастрюлю. Перемешайте их с дольками мандарина. Снимите с огня, положите желток, смешайте с кумысом и сахаром. Желтки растирают с сахаром до увеличения растертой массы в 3 раза. Дать хлебам подойти в течение 1,5 ч в теплом месте, накрыв салфеткой. Банан очистить, нарезать кружочками. Мелко нашинковать кислую капусту, залить водой и поставить варить. Жюльен с креветками - прекрасная закуска.
Смазать жаропрочное блюдо оставшимся сливочным маслом и положить слой лука.
Вареный картофель нарезаем кубиками или вводим его в виде пюре. Сахар сварить с водой, всыпать смолотые орехи, вымешать. Замесите и раскатайте тесто. Томат-пюре можно заменить свежими томатами: разрезав, потушить их в масле, протереть.
Добавить вино, лук и зелень, тушить до полной готовности (20-30 мин.). Нанизанные голубцы сварить в зирваке.
Смесь разлить в формы и сварить на водяной бане.
Лук и зелень положите в заправку, тщательно перемешайте. Готовую пиццу переложите на сервировочное блюдо и подавайте на стол горячей. Затем охладить массу.
Желток разрезать на 4 части. Все перемешать с помощью миксера.
Овощи соединить, добавить соль и хорошо перемешать. Туда же налить кипящий бульон, посыпать перцем и положить кусочки яйца. Предложите корзиночки с мидиями.
Посыпку можно наносить при помощи шаблона. Морковь очистить, отварить, натереть на крупной терке, добавить муку, сахар, яйца, сметану, ванильный сахар и замесить тесто. Переложить рыбу на тарелки, полить растопленным сливочым маслом. Банки выдерживают в этой воде при слабом кипении 20- 25 мин, затем укупоривают и охлаждают. Затем массу протереть, добавить в нее манную крупу, яичные желтки, сахар и все это при осторожном перемешивании соединить с взбитыми в крутую пену белками.
Разложить луковую смесь на поверхности теста. Можно также подать маринованные огурцы, поджаренный хлеб и соль. Баклажаны очистить, разрезать вдоль и вынуть ложкой сердцевину.
Спустя 5 минут остаток молока слить. "Опеканцы" посыпать творогом, полить разогретым маслом и по вкусу посолить или посыпать сахаром. Все смешать, замесить тесто и протереть его через сито. Затем откинуть на сито или дуршлаг, пропустить через мясорубку и тушить на сливочном масле 10-15 минут. Очищенные яблоки нарежьте, удалите сердцевину. Горячую белую пассеровку, приготовленную на масле или маргарине, развести (непрерывно помешивая) горячим рыбным бульоном и варить 45-50 мин. Остывшую массу разделить на равные части, скатать шарики, смочить их во взбитых яичных белках, запанировать в сухарях, обжарить на разогретом масле. Оформите бутерброды зеленью петрушки и подавайте горячими. Выдержать в течение ночи. Куски черствого хлеба размочите в теплом молоке, лишнюю влагу удалите, смешайте с луком, заправьте перцем, солью и хорошо перемешайте. Разлить в миски или стаканы. Дрожжевое тесто положить на смазанный жиром противень, защипав край. Но поскольку помидоры слишком кислы, не стоит использовать их, когда вы голодаете. На гарнир к ягнятине можно подать орцо (макаронные изделия в форме риса) с горошком. Покрыть оставшимися яйцами, луком и ломтиками хлеба без масла. Незадолго до готовности вынуть дроб-сарму из духовки, смазать взбитым яйцом и допечь. Как только поверхность кекса затянется светло-коричневой корочкой - приблизительно через 15 мин,- сделать сверху надрез, как показано на фото.