[13 декабря 2010] Блюда из овощей и грибов
Выложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой с ванилью. Положить в суп латук, нарезанный соломкой, и варить до мягкости.
Подавая на стол, облить зразы процеженным соусом. Края разреза соединить или обмотать мясо суровыми нитками.
Посыпать порошком карри. Отдельно отварить рис, соединить с кизилом в отваре, добавить соль, сахар и варить суп до готовности. Порубите маргарин с мукой до измельчения комков.
Положить на каждый кусок грудки желе и подать к столу.
После этого щавель можно протереть сквозь сито.
Положить сверху ломтики плавленого сыра и запечь в духовке, пока сыр не станет золотистым. Уложить дольки чеснока в подготовленные банки и залить горячим маринадом: вскипятить воду, всыпать сахар, соль, положить пряности и варить 10 минут, затем влить уксус и снять с огня.
Сверху посыпаем рубленными грецкими орехами.
Сосуд плотно закупорить, поставить в теплое место или на солнце и настаивать неделю, после чего перегнать и подсластить сиропом, приготовленным из 1,5 кг сахара. Затем все залить бульоном или водой так, чтобы только покрыть верхний слой мяса. Добавьте размягченное сливочное масло и тертый сыр. Для этого пустой сотейник нагреть, влить в него воду и, как только вода закипит, всыпать сахар. Снять сковороду с огня и выложить массу в глубокую тарелку. Мякоть вынуть и нарезать кубиками. Печень или мясо рыбы пропустите через мясорубку, добавьте соль и перец.
Из смазанных маслом ломтиков белого хлеба вырезать с помощью формочки с волнистыми краями небольшие кружочки. Смешать соевый соус и кунжутное масло, добавить баранину, перемешать и оставить на 30 минут. На подготовленные ломтики мяса положить фарш и завернуть в виде колбасок, можно обвязать нитками.
Приготовленные сосиски отварить в курином бульоне в течение 1 часа, затем сполоснуть холодной водой и поджарить в сливочном масле. На дно чашек налить небольшое количество отвара и поставить в холодильник, чтобы желе застыло. В сметану положить муку, щепотку соли, 1/2 стакана бульона, залить этой смесью зразы и довести до кипения. Опустите их в борщ и вскипятите. Подается как самостоятельная закуска с лепешками и как гарнир к плову, шашлыку и другим мясным и жирным блюдам. Клубнику сварить с сахаром, измельчить в блендере. 0,33 клубничного сиропа пропитать бисквит. Нагрейте воду до кипения, затем добавьте вино, ванильный сахар, рубленый тимьян и сахар. Спаржу отварить и подготовить по предыдущему рецепту, положить в форму, смазанную жиром и посыпанную сухарями, посыпать тертым сыром, сухарями, сбрызнуть растопленным маслом и быстро запечь в духовке. Добавить 1 чайную ложку сахара и муки (до консистенции сметаны). Приготовить начинку: сушеные грибы замочить, сварить в той же воде и мелко нарезать. Когда рис будет рассыпчатым, тщательно перемешать его с тертым сыром, ветчиной, сырым яйцом и яичным желтком.
Разогреть морковь в подсоленной воде (10 минут). Мясо хорошо отбить, посыпать смесью соли с пряностями, положить на него фарш, приготовленный из нарезанного шпика (копченого или свежего), толченого семени укропа и чеснока, туго свернуть в виде рулета, смочить во взбитом яйце и жарить в закрытой посуде на жире, изредка поливая выделяющимся соком. После этого залить ее оставшимся бульоном с мясом, положить поджаренные с томатной пастой коренья и варить до полной готовности. Лист нори положить на бамбуковую циновку блестящей стороной вниз. Отварить до готовности.
Расстояние между холмиками должно быть таким, чтобы холмики во время выпечки не соприкасались. В салатник выложить слоями куриное мясо, лук, капусту, огурцы, яичную соломку.
Сельдерей, и морковь нарезать кубиками, лук нашинковать. Перед жаркой вынуть мясо из маринада, обсушить полотенцем, нашпиговать свиным салом, посолить, смазать оливковым или сливочным маслом, укрепить на вертеле и жарить до готовности, периодически смазывая его маслом.