[10 декабря 2010] Блюда из овощей и грибов
Курицу развернуть на разделочной доске кожей вниз, посолить и поперчить. Соедините все приготовленные продукты и влейте в массу йогурт.
Между ними можно положить мелкие стручки зеленого перца, а также несколько ломтиков хрена и горчичных зерен. Запекать в духовке при умеренной температуре 1,5 ч. Добавить оставшееся масло, сливки (или молоко), взбитые с желтками, соцветия цветной капусты, соль. Накрыть.
Обжарить свиной желудок во фритюре. Отделить желтки от белков.
Желатин залить 2 ложками холодной воды и поставить набухать в течение 10 минут, а затем растворить в горячей или слегка подогретой воде. Картофельную массу смешать с мукой, яйцами, солью (по желанию можно добавить и черный перец по вкусу) и тщательно перемешать.
По краю сковороды вылить 1/3 стакана воды. Ложкой сделать в овощной массе 4 углубления. Капусту нарезать соломкой, посыпать сахаром, перетереть руками до появления сока, отжать его. Когда он застынет, залейте отваром дополнительно, остудите.
Добавить по желанию разрезанный чеснок. Для приготовления заливки воду довести до кипения, добавить приправы и сахар, профильтровать, затем добавить уксус.
Затем в смесь положить нарезанные дольками помидоры, влить белое вино и тушить в посуде, закрытой крышкой, в течение 15 минут. На каждый ломтик нанести тонким слоем майонез, положить кусочек огурца, на него - одну сардину или шпроту.
Влейте массу в подготовленную форму. Кусочки можно переворачивать щипцами, если это необходимо.
Через каждые 10-15 минут куски мяса переворачивайте, при необходимости добавляйте бульон (или горячую воду). Соединить их с пассированным луком и тушить 10-15 мин, затем добавить растертый с солью чеснок, толченый стручковый перец и измельченную зелень кинзы. При желании можно добавить одну чайную ложку томат-пюре, черный молотый перец. Полученной массой наполнить половинку батона. Держать в духовке до тех пор, пока яйцо н Мясо нарезать на одинаковые куски, вымыть, дать стечь воде, посолить и обжарить в разогретом в кастрюле масле. Баранину вымыть и порезать мелкими кусочками.
Хорошо укутать и оставить до остывания.
Выложить массу на посыпанную сахаром доску, тонко раскатать, подровнять края и нарезать полосками шириной 1 и длиной 4-5 см.
Воздушное тесто выпечь в форме овальных лепешек, склеить их кремом попарно и уложить в капсул. Затем влить подсолнечное масло, добавить чеснок, перемешать, посолить по вкусу и тушить еще 10-15 мин.
Проварите все несколько минут на медленном огне. Как только масло закипит, положить подготовленную хабизгину и выпекать. Колбасу и сыр перемешайте. В шейкере смешайте лед с бренди, куантро и лимонным соком. Панировочные сухари смешать с небольшим количеством сахара и слегка обжарить на сливочном масле.
Подготовленный ананас разложить в креманки, залить горячим сахарным сиропом и охладить. Кисточкой смазать обе поверхности формы для выпечки тонким слоем расплавленного топленого масла.
Разогреем оливковое масло и подрумяним на нем чеснок, потом его вынем. Мякоть разрезать на куски не толще 2 см, обмакнуть в растительное масло, положить в глиняную миску, полить лимонной кислотой или лимонным соком, посыпать зеленью петрушки, солью, перцем и оставить на 15 минут, чтобы рыба замариновалась.