[19 ноября 2010] Блюда из овощей и грибов
Насыпьте в плоское блюдо муки и обваляйте каждую котлету. Ощипанного и выпотрошенного фазана хорошо вымыть, нарезать на порционные куски и нашпиговать тонкими кусочками шпика. При подаче в бокал или стакан кладут пищевой лед. Так ввести все продукты, тщательно вымешивая каждый раз. Пересыпать овсяную муку в широкую миску. Посолить, поперчить, влить вино, перемешать, накрыть посуду крышкой и варить на слабом огне 10-15 минут. Вырезку (филе) очистить от пленки, натереть мелкой солью и перцем и дать полежать в холодном месте 10-15 минут. При таком способе варки мармелад не подгорит.
Разложить кружочки яиц по краю блюда и в центре, сверху посыпать тертым сыром и запекать 4 минуты. Мясо куском обжарить на сливочном масле со всех сторон, положить лук, морковь, чеснок, чабер, соль, перец и держать на среднем огне 10 мин.
Выпекать 10-15 минут, до тех пор, пока пирожки не поднимутся и не станут золотистыми. Лук, чеснок и корень сельдерея измельчить, переложить в кастрюлю, залить растопленным маслом и прогревать на сильном огне в течение 5 минут. Взбить кислое молоко с яйцами и полить этой смесью рыбу.
Главное составное ухи - это рыба, а задача специй - лишь слегка дополнять вкусовые качества этого блюда. Добавить толченый чеснок, соевый соус, молотый перец, соль.
Так же можно приготовить треску, щуку, сазана. В кастрюлю влить 2 столовые ложки воды, добавить мед, водку и растительное масло, вскипятить, опустить по очереди шарики и обжаривать их в этой смеси до тех пор, пока не подрумянятся. Разогреть духовку до 200 °C. Чернослив перебрать, тщательно промыть в нескольких водах, залить холодной водой и сварить до готовности, после чего удалить косточки. Сосуд плотно закупорить, поставить в теплое место, дать настояться 4 дня, после чего подвергнуть перегонке.
Нарезать лук полукольцами, морковь и свеклу - тонкой соломкой. В кипяток разбить сырые яйца, отварить и вынуть шумовкой. Когда желатин набухнет, соединить его с бульоном, поставить посуду на слабый огонь и, помешивая, довести до кипения. Свеклу сварите в подсоленной воде, остудите, очистите и натрите на крупной терке.
Противень посыпать панировочными сухарями, выложить на него половину полученной смеси, сверху разложить кружочки вареных яиц, накрыть оставшимся фаршем и полить растопленным жиром. На пласт, выпеченный из шоколадного теста, намазать половину шоколадного крема, накрыть его миндальным пластом и выложить на него половину ванильного крема. Лук и маринованные огурцы мелко порубите ножом.
Залить их яичной смесью. Кабачки вымыть, очистить и нарезать соломкой. Готовое тесто раскатайте и переложите в смазанную маслом форму, сверху выложите обжаренное с луком сало и залейте все смесью из яиц и сливок. Вскипяти кастрюлю воды и свари тортеллини согласно инструкции на упаковке. Перемешать все ингредиенты, заправить майонезом или сметаной. Взбить сливки. Залить майонезом, широким ножом оформить холмики. Добавьте морские водоросли и воду и доведите до кипения. Смешать в шейкере сливочное мороженое, абрикосовый сок и холодное молоко. Куски филе наколоть на вилку, обмакнуть в кляр, причем он должен быть достаточно густым и хорошо обволакивать продукт, обжарить в сильно разогретом жире до образования золотистой корочки. Оливки мелко нарезать. Так называется карачаевский соус из курицы с овощами, который готовят из 3-4-месячных цыплят или кур.