[16 августа 2010] Блюда из овощей и грибов
Мелко нарезанные шампиньоны и огурцы смешать с майонезом, уложить смесь на яйца, разрезанные кружочками на 4 части, посолить по вкусу и подать к столу. Сладкий перец нарезать мелкими кубиками, добавить в соус и потушить еще 3 мин. Запекать в разогретой до 200°C духовке около получаса. Или к белковому столу - мясу, рыбе, грибам.
Приготовить тесто средней консистенции и разделить на 2 неравные части. Морковь, лук, репу или брюкву почистить, вымыть, мелко нарезать и слегка обжарить в топленом масле, добавив половину измельченной зелени. Нанизанные кебабы можно дополнительно обхлопать, чтобы они лучше закрепились на шампурах. Орехи измельчают острым ножом и смешивают с тыквой и яблоками. Отварить спаржу в кипящей подсоленной воде в течение 20 минут.
Тогда ее выкладывают на плоское блюдо, смоченное холодной водой, разравнивают ножом и высушивают на воздухе. Вскипятить воду, положить в нее цедру, сахар и разбухший желатин. После того как бульон закипит, снять пену и варить при слабом кипении 20-30 минут.
Положить в кастрюлю, добавить 100 мл воды и варить 20 минут. Поставить в холодное место на 3 часа. Подавать с молоком или сливками. Варят сироп с ароматическими добавками. Тушку без костей натереть изнутри смесью горчицы, растительного масла и зелени.
На гарнир рекомендуется отварной рис, макароны или галушки. Разделочную доску время от время чистим лопаткой, в тесто по мерс надобности подсыпаем муки, чтобы оно получилось не слишком рыхлым. С грибным паштетом можно приготовить много красивых и вкусных бутербродов. Хорошо перемешайте.
Сварите очень жидкую манную кашку, пока она еще горячая, добавьте сливочное масло. Посыпать измельченными орехами или тертым шоколадом. Грибы очистить, промыть в холодной воде и крупно нарезать. Чтобы помада при глазировке не затвердела и рисунок получился бы изящным, температура помады должна быть по выше 35. Такие же бифштексы можно приготовить и из мясного фарша. Отдельно на пирожковой тарелке можно подать расстегаи или кулебяку с визигой или рыбным фаршем. Добавить соль и черный молотый перец по вкусу.
Добавьте несколько кубиков льда.
По желанию можно прибавить немного ванили. Грибы отварить в подсоленной воде, мелко нарезать. Фасоль замочить на ночь в холодной воде, после чего промыть, залить свежей водой, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Баранину промывают, очищают от пленок, нарезают небольшими кусочками и слегка отбивают. Малину растереть, выжать сквозь салфетку так, чтобы этого густого сока или пюре было почти 3 стакана. Разместить тесто по всей поверхности противня. Каперсы порубить. В заранее приготовленный бульон влить вино, высыпать половину порции изюма, добавить обжаренные овощи, сахар, соль и варить 25-30 минут. Капусту разложить по тарелкам, залить горячим сиропом, охладить и подать к столу. Следите, чтобы края были тщательно защипаны.
Подайте коктейль с жареным миндалем.
Репчатый лук мелко нарубите и спассеруйте до полуготовности на сливочном маргарине, добавьте яблочный уксус, перец горошком, лавровый лист. После этого опустить обжаренную вместе с копченым салом копченую колбасу и варить до готовности. Сверху положить котлету, а на нее ломтик соленого огурца. Ягоды промывают, а затем протирают. Перед подачей в суп положить рис, сваренный отдельно. Солить, когда хорошо разварится чечевица.
В фарш голубцов можно потолочь 10 шт. грецких орехов.
Сверху по длине прямоугольника положить полосы сыра, а поперек-кусочки филе селедки, чтобы получились квадраты. Духовку разогреем до 175 градусов. Из манной крупы, масла, яиц, рубленой зелени, соли и перца замесить тесто, оставить его для набухания в течение 10-15 мин, после чего сформовать небольшие клецки и отварить их в подсоленной воде при медленном кипении под крышкой до готовности. картофель средней величины очищают, срезают верхушку ("крышечку") вырезают в клубне углубление ножом (не прорезая насквозь клубня).