[16 августа 2010] Блюда из овощей и грибов
Выпекать осиные гнезда в середине духовки 50 минут до золотисто-коричневого цвета. Шалфей смешать с маслом, затем добавить к сырной массе и тщательно размешать.
Воткните их в центр каждой лодочки. Яйца взбить с молоком, залить ими грибы, посолить и поставить блюдо в горячую духовку на 5-6 мни.
Поставить сковороду в разогретый духовой шкаф и запечь рыбу до полной готовности.
Выдавите сок из лимонов и полейте им окорочка.
Под жарочной решеткой поставить противень, смоченный водой. Картофель отварить в небольшом количестве воды на медленном огне до готовности, размять в пюре и, постепенно вливая отцеженный грибной бульон, довести до консистенции жидкой сметаны.
Курдючное сало разрезать на большие куски, положить в кастрюлю, залить водой, дать быстро закипеть и варить 15 мин при слабом кипении, затем положить туда печенку, добавить соль, перец и варить до готовности. Первый пласт торта намазать килечным маслом, второй - сливочным маслом со скумбрией или лососиной, либо кремом (измельчить 200 г лососины, добавить 1/2-3/4 стакана сметаны). Помидоры, сняв кожицу, протрем, добавим к луку и при непрерывном помешивании немного поварим. Снять с огня, несколько охладить. Овощи почистить и вымыть. Кофе разлить в кофейные чашки, а сверху положить понемногу взбитых сливок. Гарнир подавать необязательно, все сметут без гарнира. Дать постоять 30 мин. После этого рулетики слегка остудить и удалить нитки. К салату подать гренки из ржаного хлеба. Все перемешать и горячую массу залить в простерилизованные банки, можно просто винтовые, банки из-под кофе, соусов, даже пластмассовые - приправа хранится прекрасно.
Хорошо размешать все эти продукты вилкой или ножом. Муку обжарить без жиров до золотистого цвета.
Рыбу очистить, вымыть и опустить в подсоленный кипяток. Бобы посолить и посыпать перцем. Берется только молодой гусь, так как старый может быть жестким. Уложите хлеб и сыр на противень друг за дружкой и залейте яйцами, взбитыми вместе с молоком. Мясо нарезают ломтиками, солят, перчат и жарят на масле до готовности. Приготовьте окунь.
Картофель разрезать на кружочки и надеть на шампур, чередуя его с мясом, помидорами или обжаренным луком так, чтобы в начале и конце шампура были половинки картофеля. На слабом огне, непрерывно помешивая, довести смесь до загустения, снять с огня, добавить ванилин, разлить по фужерам, украсить сиропом, фруктами или вареньем. В фасоль добавьте кизил, мелко нарубленные орехи, изюм, фасолевый отвар и поставьте на слабый огонь на 5 мин. Готовый суп посыпать зеленью. Подготовленные яблоки, сельдерей и грецкие орехи смешать.
С зелени оборвать листья, помыть, стряхнуть с них воду и крупно нарезать. Снова помыть крыжовник, сложить в емкость и залить холодной водой на 5-6 часов, переложив слои ягод вишневыми листьями.
Очистить, нарезать кусками, посолить на 1 час, не более. Чеснок очень мелко нарезать.
Перед подачей к столу выложите бифштексы на блюдо, полейте соусом и украсьте апельсиновыми кружочками. Жарить в оставшемся растительном масле кожей вниз в течение 6-7 минут. Соединить края котлетной массы и уложить рулет на сковороду, смазанную жиром, швом вниз.
Из риса варят рассыпчатую кашу, смешивают с грибами, начинку заправляют. Прежде всего, нужно обработать помидоры: обдать крутым кипятком и сразу снять кожицу, затем протереть через мелкое сито.