[6 декабря 2010] Блюда из овощей и грибов
Когда пудинг сделается упругим и будет отставать от краев, вынуть его из шкафа и дать немного остыть; выложить на блюдо и подать горячим. Хорошо перемешайте смесь и залейте содержимое вскипевшей водой, дайте чаю настояться. Охладить, облить помадкой и обсыпать маком. Влить апельсиновый сок и шампанское.
Перец нарезать широкими полосками и бланшировать 2 мин в кипящей воде. Для приготовления чучука используют охлажденную конину. Груши разрежьте пополам, удалите сердцевину, сбрызните лимонным соком и наполните половинки творогом. Выпекать пирог в горячей печи до образования румяной корочки.
Затем мясо вынуть из рассола, вытереть досуха чистой тканью, нашпиговать, посолить, обжарить, подлить немного маринада, положить лук и под крышкой тушить до мягкости.
Полученным кремом начинить торт, 8 -10 ч закреплять его в холодильнике, бока торта подровнять ножом и глазировать шоколадной помадой. Добавить грибы и измельченный в специальной давилке чеснок, подержать на огне еще 2-3 минуты. Все хорошо смешать. Сыр трем на крупной терке. Сливки взбить с 1 столовой ложкой сахара, выложить их сверху желе.
Творог протереть через сито, добавить сырые яйца, соль, сахар и муку, чтобы получилось тесто, которое можно раскатать. Для приготовления крема в кастрюлю положите сахарный песок и яйцо. Тушить под крышкой в микроволновой печи. Мякоть дыни вынуть ложкой и положить к мясу вместо гарнира. Низкую форму для запекания (или небольшой глубокий противень) смазать маслом, припудрить мукой и выложить слой томатов (примерно 1/3 часть).
Рыбу разделать, удалить кости, филе нарезать кусочками.
Не охлаждая смеси, отделить сироп. Если у вас нет времени для приготовления компота, вы можете сделать быструю смесь, в которой питательные сушеные фрукты соединяются с богатым белком соевым молоком. Полученную массу намазывают на хлеб. Оставшиеся овощи протереть на сите и соединить с соусом. Украсить веточками зелени. Сыр должен расплавиться. Готовую рыбу подать к столу в жаровне, украсив кружочками помидора, ломтиками лимона и листиками петрушки. На верхнем корже начертите линии, делящие торт на 12 порций и украсьте каждую порцию розочкой из взбитых сливок. Масло размягчить до сметанообразного состояния, добавить сахар, сгущенное молоко, поджаренный размельченный орех, пряности, соду и вамесить тесто.
Грибы вымыть, тонко нарезать (можно не очищать). Вскипяти воду в большой кастрюле и свари в ней макароны. Выложите ломтики груш, полностью покрыв ими дно формы. На них положить картофель, морковь и репу.
При отпуске поливают соусом сметанным, или сметанным с томатом, или молочным.
Свежие грибы очистить, вымыть, мелко нарезать. Если масса очень густая можно добавить немного воды. Их вымыть, очистить от кожицы, разрезать пополам, удалить семяносцы с семенами. При подаче посыпать рубленой зеленью. Перец испечь, очистить от кожицы и удалить плодоножку с семенами.
Несколько раз промыть рубцы в холодной воде, залить кипятком и варить 15 мин. Когда семена горчицы начнут трещать, добавьте картофель и соль и жарьте, помешивая время от времени, 3 - 5 мин, пока картофель не подрумянится. Печенье мелко покрошить в миску, добавить 1 ложку кефира, перемешать и отставить на 2-3 мин., чтобы размокло.
Сварить по отдельности в подсоленной воде цветную капусту и картофель. Майонез смешать с горчицей, заправить салат, аккуратно перемешать. Приготовление чучвары: из муки, воды и яиц замесить тесто.
Салат можно украсить зеленью. Ломтики хлеба намажьте маслом и положите на один из них лист салата, затем смажьте майонезом.
Затем раскалить сковороду и растопить в ней жир.