[7 декабря 2010] Блюда из овощей и грибов
Чтобы яблоки не потеряли форму, температура должна быть не очень высокой. На сковороду налейте оливковое масло, поставьте на плиту.
К грибам добавить пассерованный лук, зелень, соединить со слегка припущенным рисом и все перемешать. Выложить фаршированные гогошары. Мясной бульон разогреть при полной мощности 5-6 мин, положить в него овощи, картофель, пшено, лавровый лист, соль, перец горошком и специи.
Несколько ягод отложим на украшение, остальные измельчим вручную или в миксере. Кости, жир и кожицу сложить в кастрюлю. Мясо кладут в казан, наливают растительное масло и жарят 5 минут на среднем огне, затем добавляют лук и морковь и жарят еще в течение 5-7 мин.
За 5 минут до готовности добавить сыр в кашу, тщательно перемешивая.
Подать к столу, залив его растопленным горячим медом. 3 цыплят оправить, сварить в воде с кореньями, разрезать на части; сложив на блюдо, облить соусом; обложить ломтиками лимона. Особенно сдабриваются мясной слой в середине, а также верхний овощной слой. Добавить в полученный фарш, молоко, лук, горчицу, соль и перец.
Посыпать рыбу солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком. Одну половину творожной массы уложить на печенье сверху, затем положить еще 15 штук печенья (3 х 5), сверху вторую половину творожной массы. Яйцо и 20 г крахмала перемешать в миске до получения однородной массы. Рис промыть, залить 400 мл воды, варить на среднем огне под крышкой, пока он не станет вязким. Срезать корочку круглого ржаного или пшеничного хлеба. Очистите и разделайте форель. Тщательно перемешать, срезать с помидоров крышечки, наполнить подготовленной смесью, осторожно накрыть срезанными крышечками, уложить на противень или сковороду, смазать помидоры маслом и запечь в духовке.
После этого охлаждаю его в холодильнике. В центр блюда положить мелкие кусочки курицы, сверху выложить брусочки куриного мяса и полить приготовленным соусом. Картофель очистить, отварить, отвар слить, но не выливать. Подавайте с соевым соусом, имбирем и васаби, разделив все на индивидуальные порции.
Приготовление лимонной начинки.
Кальмары очистить от кожицы, варить 3-5 минут и нарезать соломкой. Размешать, прибавить взбитые в пену белки, еще раз, осторожно, сверху вниз размешать, дать подняться и печь блины. Запеченные шляпки заполнить начинкой, сверху посыпать смесью сыра и сухарей. Помидоры нарезать кружочками и добавить в солянку за 5-10 мин до окончания варки вместе с перцем и лавровым листом.
Мясо промыть, нарезать кусочками, залить водой так, чтобы она покрывала мясо, и варить на слабом огне до полуготовности (примерно 2 часа), снимая пену шумовкой. Размешать с мелко нарезанным сладким перцем. Выпечь блинчики. Украсить зелеными листиками салата. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой, пока овощи не будут готовы. Краснокочанную капусту шинкуют, добавляют сахар и соль, растирают руками, смешивают с нарезанной небольшими кусочками печеной свеклой. Остудите. На одну порцию 500 г воды. Лук, чеснок и сладкий перец нарезать кубиками.
Очищенные свежие грибы и лук мелко порезать. Муку пшеничную смешать с картофельной, развести 1 стаканом холодного молока так , чтобы не было комков. 2 стакана молока вскипятить, добавить разведенную молоком муку и, помешивая, дать вскипеть, чтобы получилась густая масса.
Охлажденное блюдо гарнировать сливками, взбитыми с оставшимся сахаром. Лук мелко нарезать, залить уксусом и дать постоять. Выложить в салатник и украсить кружочками сваренных вкрутую яиц. В рыбный бульон кладут кусочками филе отварной рыбы, спассерованный лук, соленые огурцы, нарезанные мелкими ломтиками, томат.