Шоколадные лодочки

[17 сентября 2010]  Блюда из овощей и грибов

Работа с шоколадом во многом зависит от правильной температуры нагрева. Слегка выжать желатин и растворить, помешивая, в ананасовом соке, добавить к творогу и хорошо перемешать.

Мясо промойте, удалите лишний жир и нарежьте небольшими кубиками.

Гарнир - картофель отварной или жареный, картофельное пюре, отварные овощи в масле, тушеная капуста либо сложный гарнир, а также рассыпчатые каши, огурцы и помидоры свежие и консервированные. Макароны посыпать поджаренными хлебными крошками и остальным тертым сыром. Положить фарш на каждый квадрат, сложить его пополам треугольником, защипать края и еще разок пройтись по краю, словно бы веревочку завить покрепче, чтобы вареники во время варки не расклеились. 2-й вариант. Подать в керамиковой посуде, заправив маслом и посыпав зеленью. Перебранную бруснику положить в миску, залить кипящей водой, перемешать, тотчас же откинуть на решето и дать стечь воде. При необходимости добавлять рассол (960 мл воды, 20 г соли, 20 мл 9 %-ного уксуса).

Перец полосками.

Яйцо растереть с сахарной пудрой. Уложить на него слоями помидоры, ветчину, дольки артишоков. Пастилу можно сушить и в духовке при температуре не выше 70 градусов в течение 10-12 часов. Нашинковать овощи и заправить их майонезом. Нарезать кубиками соленый огурец, измельчить зелень петрушки и укропа, смешать все с консервированным зеленым горошком. Ложку масла, 1/2 ложки муки, соли, укропа, бульона, немножко сахара, все это положить в горох, варить до мягкости. Кетчуп, уксус, лавровый лист, мускатный орех, соль и воду перемешать, залить этой смесью отбивные и тушить в течение 1,5 ч. В полученный фарш добавить измельченную ветчину, зелень петрушки, соль и перец. Рубленое мясо солят и поджаривают с накрошенным луком на сильном огне. В сковороду, где жарилось мясо, влить вино и бульон, довести до кипения. Смешайте оставшуюся сахарную пудру и какао и посыпь­те получившейся смесью торт . Сливки смешать со взбитыми белками, добавить желтки и просеять муку. Сбрызнуть лимонным соком и свернуть в рулет. Один раз перемешать. Когда тесто подойдет, т. е. увеличится в объеме в 2-3 раза, добавить остальную муку, молоко, соль и вновь поставить в теплое место.

Приготовить лимонное желе.

Паштет подают горячим, разрезанным на небольшие кусочки. Морковь и яйца можно не использовать, а картофель натереть на крупной терке или нарезать кубиками. В сковороду налейте сливки и тушите на медленном огне, чтобы растворились все соки. В большой миске взбейте яйца, добавив фруктозу. Затем сложить их в кастрюлю, слегка перемешать, посолить, поперчить, за­лить майонезом, смешанным с измельченной зеленью. Мякоть птицы и свинину пропустите 2-3 раза через мясорубку вместе со шпиком.

Тушеная капуста должна остаться очень сочной. Одновременно на специальной сковороде можно приготовить яичницу-глазунью (по одному яйцу на порцию мяса). Добавить сахар, растертый с желтками, немного ванилина, цукаты, изюм и орехи.

Отберите с полкилограмма небольших грибов, обрежьте ножки, вымойте. Пропустите смесь через сито.

Щавель, лук и петрушку переберите, промойте и мелко нарежьте.

Выложить фарш на смазанный жиром противень, смазать оставшимися яйцами и запечь в духовке. Хорошо вымытый лимон нарезать тонкими ломтиками и поместить в стеклянную посуду. Желтки взбить с сахаром и тонкой струйкой влить в кипящее молоко, оставшееся от варки белков.

Выпекать в духовке при температуре 220°C 15 мин. затем температуру убавить до 160 °C, печь еще 1-1,5 часа до золотисто коричневого цвета. При подаче в тарелку положить овощи, яйцо и налить прозрачный бульон. Черствый белый хлеб нарезать тонкими ломтиками, замочить в подсоленной смеси из взбитых с молоком яиц и оставить набухнуть на час.

« предыдущая
следующая »