[23 сентября 2010] Блюда из овощей и грибов
Через3-4 дня начинается брожение, которое длится 4-5 дней, после чего посуду с чесноком ставят в холодное место. Стерлядь выпотрошить, вынуть из позвоночника визигу, удалить жабры. Когда фарш впитает всю воду, тонкой струйкой влить вначале арахисовое, а затем кунжутное масло, не прекращая размешивание.
Это мясо порубить в фарш. Разогреваем в большой сковороде растительное масло и слегка обжариваем чеснок. Помытые и очищенные овощи: лук, хрен, кабачок - натереть на терке, добавить рубленую зелень, соль, перец и заправить майонезом. Когда омлет снизу поджарится, его перекладывают швом вниз на блюдо. Порубить мясо на куски по 30-50 г. Подать плов, равномерно распределяя рис с овощами, сверху положить кусок птицы или дичи.
Готовый пирог посыпают сахарной пудрой. Кусок вырезки положить в полиэтиленовый пакет и отбить по 4 раза с каждой стороны. Третью полоску выполните сверху. Перец наполнить фаршем, уложить на противень, добавить немного воды и измельченные помидоры, сбрызнуть растительным маслом и запечь в духовке.
Подавать напиток к столу нужно хорошо охлажденным, с кубиками колотого льда. Лимон вымыть, нарезать кружочками.
Маринад разведем 1 чашкой воды, польем мясо маринадом и под крышкой потушим в духовке до мягкости в течение 2 - 2,5 часов. Все ингредиенты теста перемешать, скатать шар, накрыть фольгой и поставить в холодильник не меньше чем на 2 часа. Мякоть задней ноги, разрезанную по слоям на крупные куски, и заплечную часть лопатки свиной туши зачистить от грубых сухожилий. Затем соединить мясо с луком и обжарить все вместе. Добавить нарезанный ломтиками лук, мелко нарезанную зелень петрушки, сбрызнуть оливковым маслом и завернуть в пергамент. Положить в соус тертый сыр и тщательно перемешать.
Можно взбить мусс в миксере. Через 5-б дней капуста будет готова. Для паштета отварите карпа, отделите мясо от костей и сделайте рыбный фарш.
Остывший песочный корж разрезать вдоль на 4 коржа, обильно промазать их кремом. Затем процедить, разлить по бокалам, в каждый бокал положить по кусочку лимона и по нескольку кубиков яблок. Добавить молоко и какао, разведенное холодным молоком.
Тщательно вымыть и мелко нарезать, используя все части, кроме стеблей, 2 стакана свежей кинзы (один крупный пучок). Вафлю измельчить и также насыпать в каждый бокал.
Сыр разотрите с размягченным сливочным маслом и желтками сваренных вкрутую яиц. Тем временем разогрейте духовку до 220°C. Поперчить и залить смесью макароны.
Филе вымыть и обсушить тканевой салфеткой. Затем выложить на картофель. Замесить однородное тесто из муки, размягченного масла, сахара, ванилина и яйца.
Добавь в лук помидоры и смесь сухих трав. Нарезанную на тонкие ломтики печень поместить в маринад на двое суток.
Размягченное масло растереть, добавить мелко нарубленный укроп, лимонный сок и тщательно перемешать. Разогреть в сковороде масло и обжарить шницели с каждой стороны по 2-3 минуты. Перед подачей на стол посыпать блюдо порезанной зеленью.