Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Салат «загадка»

    [5 сентября 2010]  Блюда из овощей и грибов

    Подается с кокосовым чатни и самбаром.

    В готовый суп влить горячее молоко, ввести размельченную брынзу, посыпать зеленью петрушки и сельдерея. Заквасьте молоко сметаной, приготовьте простоквашу. Под вертел подставить противень. Натереть на крупной терке сыр, очищенный огурчик и вареную морковь. Готовые бутерброды посыпают тертым сыром и украшают веточками укропа. Через 5 мин. посолить, добавить черный перец и зиру и сверху выложить слой картофеля. Потом все пропускают через мясорубку с мелкой решеткой, добавляя зелень, соль, сахар и пряности, томат-пюре перемешивают и нагревают в эмалированной или чугунной кастрюле до кипения. Все ингредиенты смешать, посолить, поперчить (кто любит поострее - добавить 3-4 мелко рубленых зубчика чеснока) и заправить салат майонезом. Добавить размоченный бисквит и достаточно сахару, потом взбитые в крутую пену 4 белка. Лопаточки гороха очистить от жилок и сварить в кипящей подсоленной воде. Сверху негусто укрыл кольцами лука. Довольно прост в приготовлении томатный соус. Выложить эту массу в смазанную жиром и посыпанную сухарями форму и выпекать в горячей духовке (210 240°C) в течение 30 минут.

    Получившееся тесто слегка посыпать мукой, накрыть по­суду крышкой или тканью и поста­вить на 3-3,5 часа для брожения, в процессе которого необходимо 1-2 раза сделать обминку теста.

    Картофель, свеклу и морковь отварить в кожуре отдельно друг от друга.

    Муку обжарить в масле, добавить к ней лук.

    Подготовленное филе камбалы нарезать на порции, сложить в по­суду и залить молоком. Приготовленной массой намазать ломтики хлеба. На сковороде обжарить измельченный лук в растительном масле до золотистого цвета. Если нет кленового сиропа, используйте обычный сахарный сироп, хотя это не будет равноценной заменой. Разделить апельсин на дольки. Мясо пропустить через мясорубку и поджарить вместе с мелко нарезанным луком, добавив соль и перец по вкусу. Пенки нарежьте.

    Выложите в смазанный маслом и посыпанный тертыми сухарями противень или миску, сбрызните маслом и запекайте в духовке. В форму диаметром примерно 25 см уложить слой печенья, залить небольшим количеством джема, положить слой приготовленного крема, посыпать небольшим количеством арахиса, разгладить лопаткой.

    Если черешки ревеня жесткие, предварительно очистить их от грубой кожицы, нарезать, опустить на 1-2 мин в горячую воду, а затем вымочить в холодной воде.

    Свежие помидоры погрузить на 2-3 мин в кипяток, очистить от кожицы, разрезать пополам, удалить семена. Перемешать всю смесь и разложить по кокотницам. Дрожжи раскрошить и развести в 175 г теплой воды.

    Картофель очистить, натереть на крупной терке, посыпать солью, перцем, перемешать. Хорошо отжатый свежий творог проте­реть через сито, смешать с яйцами, посолить и поджарить на масле, накрыв сковороду крышкой.

    Заправьте сметаной и подавайте к столу.

    Укладывайте дольки апельсина рядами в крюшонницу, пересыпая каждый слой сахаром. Пену, которая появляется в начале варки, не снимать, а разбивать шумовкой. В готовом виде варенье из роз представляет собой пюреобразную массу. мясо, нарезанное на куски, пропускают через мясорубку, соединяют с замоченным в молоке или воде черствым пшеничным хлебом, добавляют соль, перец и вторично пропускают через мясорубку. массу тщательно вымешивают, выбивают, делят на порции и панируют в сухарях, придавая им овально-приплюснутую форму с заостренным концом - котлетам, кругло-приплюснутую - биточкам, овально-приплюснутую толщиной 1 см - шницелям. котлеты и биточки можно готовить с добавлением репчатого лука (5-8 г) и чеснока (0,8-0,5 г). жарят изделие основным способом непосредственно перед отпуском. подают с рассыпчатыми или вязкими кашами, отварными макаронами, картофельным пюре, капустой тушеной и поливают маслом сливочным или соусом красным, луковым, томатным, сметанным Подготовленные плоды вместе с пряностями уложить в банки.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »