[12 октября 2010] Блюда из овощей и грибов
Вынуть косточку и немного мякоти. Добавить сливочное масло, всыпать подготовленные овощи и тушить около минуты, непрерывно помешивая. Когда шпинат остынет, снять промасленную бумагу, и выложить выпечку на чистое кухонное полотенце.
Покровные листья снимают, головки разделяют на отдельные соцветия, моют и бланшируют в кипящей воде 2-3 мин. Когда вода вновь закипит, сделайте огонь минимальным, накройте плотно прилегающей крышкой, и пусть тихо кипит без помешивания 20-25 мин, пока рис не станет мягким и воздушным и вода полностью не впитается. Все перемешать, выложить в салатник и украсить листьями зеленого салата. В кастрюлю с рисом выложить горошек, огурцы, яйца, шпроты и заправить майонезом, все хорошо перемешать. Протрите чернослив через сито и в полученное пюре добавьте специи по вкусу. Отпускай на стол, гарнируя хлебом, поджаренным в масле. Шашлык подавать с гарниром из лука, нарезанного кольцами, посыпать сверху нашинкованной зеленью. В кастрюльку с кипящей водой положить измельченные лук и морковь, добавить соль и растительное масло. Положить горошек или зеленую фасоль, залить водой и закрыть крышку. Варить в течение 20 минут на слабом огне. Оставшиеся абрикосы и апельсин протрите через сито, добавьте сахарную пудру и выложите в салатницу. В мясо положить лук, чеснок, имбирь, соевый соус, виноградное вино, перец, дать пропитаться в течение 1 часа. Укладываем на продолговатом блюде. Черенки ревеня промыть и при необходимости очистить от кожицы и прожилок. Половину желатина постепенно смешайте с творогом. Подают с гарниром из шпината или любых других овощей.
Подать с маслом. Отварите рис в подсоленной воде и остудите. Растолочь можжевеловые ягоды с еловыми иголками, посолить, посыпать кусочки курицы и обжарить на сковороде в сливочном масле. Картофель вымыть с помощью щетки и вместе с кожицей нарезать тонкими кружочками.
Вымойте брокколи и 10 минут поварите в кипящей соленой воде. Мелко нарезать лук и пассеровать его до золотистого цвета в растительном масле с добавкой белого сухого вина.
Промытую тушку цыпленка залить холодной водой, довести на сильном огне до кипения, снять пену, посолить и варить при слабом кипении до мягкости мяса. Готовую рыбу снять с шампуров, выложить на блюдо, оформить кружочками огурцов и помидоров, дольками лимона.
Замерзшую лимонную массу размельчить в миксере и смешать с ароматизированной белковой пеной. Затем воду слить, картофель размять толкушкой или пропустить через ручной пресс. Можно также подать рыбу с раковыми шейками или крабами и отварными грибами. Перевить их между собой. Припустить рыбу в вине на очень слабом огне. Положить на смазанную маслом порционную сковороду. Смешайте взбитые яйца с шоколадом, поставьте на водяную баню и непрерывно помешивайте, пока смесь не начнет густеть и не станет похожей на мягкое тесто (при этом объем уменьшится за счет уваривания яиц). Жарить до загустения желтков. Когда рулет будет готов, смазать его кунжутным маслом, остудить, нарезать ломтиками. Смазать форму для запеканки сливочным маслом и разложить в ней слоем картофельные кружки, затем положить слой рыбного филе, затем - слой овощей. Выложить готовое кушанье на блюдо, вокруг разместить рассыпчатую гречневую кашу или жареный картофель.
Половину рисовой смеси выложить на смазанный маслом противень, на рис положить половину кабачков. Из дрожжевого теста сформировать лепешки размером с десертное блюдечко толщиной 2-3 см. Кроме того, это блюдо очень красиво, так как рассол придает сметане розовый оттенок. В течение этого времени воду менять несколько раз, пока не прекратится выделение крови. Через 6-8 ч вымоченное филе мелко порубить и протереть через сито.