[14 октября 2010] Блюда из овощей и грибов
Салат заправьте майонезом и украсьте кусочками ветчины и кружочками моркови. Рыбу очистить, выпотрошить, промыть, отрезать голову и хвост. Куски свинины выложить в глубокое блюдо, украсить мелко нарезанным яичным желтком и залить горячим бульоном. капусту отварить в подсоленной воде, откинуть на сито и протереть. муку спассировать и развести молоком, вливая его тонкой струей, заправить солью, перцем и кипятить 5 мин. сняв соус с. огня, осторожно вымешать со слегка взбитыми яйцами. капусту соединить с соусом, выложить на сковородку и запечь в духовке. Затем ввести взбитые в крепкую пену белки и осторожно перемешать. Намазать нижний корж сгущенным молоком и сверху накрыть вторым коржом.
В другой миске взбивать молоко, желтки, муку, оливковое масло и орехи, пока смесь не будет напоминать тесто. Формуем из теста шарики и обжариваем их в глубоком масле. Положить кусочек мяса на ладонь. Все хорошо перемешивают и кладут тонким слоем на тесто, посыпают caxapом с ванилью.
Готовый рис полить предварительно растопленным на сковороде сливочным маслом. Когда опара подойдет, прибавить соль, сахар, яичные желтки, растопленное сливочное масло, (растительное или маргарин растопленный); добавить оставшуюся муку и размешать тесто до гладкости. Чтобы не образовалось сухой корочки, чашку с рисовальной массой следует накрыть салфеткой, смоченной в воде.
Зачищенную от кожи и хрящей осетровую рыбу нарезать брусочками размером 1,5 на 8 см. Готовые сосиски надрежьте вдоль, внутри посыпьте перцем и сыром, полейте сливочным маслом, запеките в духовке. круглые или четырехугольные ломти хлеба намазать килечным или селедочным маслом так, чтобы слой по краям был толще, чем в середине. в это углубление положить вымытые овощи целиком или красиво разрезанными. редиску можно нарезать цветочками, мелкие огурцы - измельчить. из высокой горки овощи можно брать, и есть отдельно, если горка низкая, то овощи можно вдавить в масло и есть вместе с бутербродом для украшения воткнуть между овощами зелень укропа или петрушки. высокий край корзиночки можно покрыть мелкими грибами. в этом случае килечное или селедочное масло замените томатным или луковым. лучше использовать грибы в легком маринаде или варенные в собственном соку, в меру соленые грибы. Когда мак хорошо разотрется с сахаром, добавить подсушенную муку, размешать, соединить со взбитыми белками и выложить в форму, смазанную маслом. Бульон довести до кипения, положить в него промытые грибы, варить 35 мин, добавить соевый соус, вино и имбирь, снять с огня и дать настояться в течение 5 мин. Затем обмакнуть их в растопленное масло, луковицы сдвинуть к краям, шницели уложить гладкой стороной вверх в середине посуды, посолить, слегка посыпать белым перцем и закрыть посуду пленкой. Щавель, шпинат припустить отдельно друг от друга и протереть.
Закипевшее молоко осторожно вливать в растертый желток, постоянно помешивая.
Украсить закуску листиками петрушки. Картофель, белокочанную капусту, морковь, репу, лук-порей нарезать ломтиками, добавить базилик, чабрец и лавровый лист, пассеровать, залить бульоном или водой, положить очищенные от кожицы и зерен помидоры, зеленый горошек, нарезанные стручки фасоли и варить на слабом огне 8-10 мин.
Добавить вместе с обжаренной кокосовой стружкой в пюре. Бутылки плотно укупорить пробками, завязать шпагатом и вынести в холодное помещение для выдержки и созревания. Молочный и горький шоколад распустить на водяной бане, добавить сливки и тщательно перемешать до получения однородной массы. Требует некоторого времени. Сироп вновь закипятить и вновь опустить ягоды в сироп. Яблоко и грушу очистить от кожуры, удалить сердцевину.
Из пергамента сделать 4 пакетика (в виде лодочки) и в каждый положить овощи, по куску рыбного филе, по 2 кружка лимона, посыпать укропом и добавить лавровый лист.