[20 декабря 2010] Блюда из овощей и грибов
Добавьте помидоры, шпинат, куркуму и соль. Тыкву (без кожицы и семечек), айву (без семечек, но с кожицей), перец, фасоль, помидоры, орехи, зелень - все пропустить через мясорубку.
Затем достаньте их и опустите в еще теплый крем. Следует только помнить, что около дорог цветки одуванчика собирать нельзя. Прокипятить 1 литр хорошего столового вина, добавив сок одного лимона, немного корицы, 1-2 гвоздики и нарезанную кусочками корку с одного лимона. Распустить 1,5 ложки масла, поджарить в нем 1/2 стакана мелко изрубленной луковицы, всыпать 2/3 стакана муки, развести 2-3 стаканами рыбного процеженного бульона, 1 стаканом сметаны так, чтобы соуса было стакана 4, не менее, вскипятить, переложить к рыбе картофель, облить этим соусом, подогреть, выложить на глубокое блюдо, посыпать зеленой петрушкой и укропом, подавать. Язык, мякоть и уши нарезать квадратными ломтиками.
Капустную массу выкладывать ложкой в форме оладий на разогретую, смазанную маслом сковороду, обжаривать с двух сторон до образования румяной корочки. Готовую рыбу положить на блюдо, посыпать мелко нарезанными каперсами и солеными огурцами. Разогреть духовку до 200 °C. Котлеты же обвалять в сухарях и обжарить на сковороде в масле с обеих сторон. Прогреть еще раз до кипения и подать в бульонных чашках.
Замесить тесто, дать 20-30 минут постоять. Как следует все перемешайте, нагрейте. Таким образом выложить всю рыбу, добавить немного воды, накрыть блюдо крышкой и тушить в течение 5-6 минут на полной мощности. В течение 1 минуты подержите помидоры в кипящей воде и снимите с них кожицу. У ягод инжира удалить верхнюю часть толщиной 1 см. Налить кофейный ликер и водку "Текила" в кофейную чашку.
Настойку подогрейте до температуры 50 град., налейте в отдельный стакан. Лук очистить, нарезать кружками, обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Затем достать, повесить для выветривания на несколько часов, после чего коптить холодным способом в течение 2-3 недель с небольшими перерывами по 2 часа.
Залейте кипятком до половины чашки и добавьте травяного отвара. Опять сверху присыпать остатками муки, оставить на ночь. Он должен быть пышным и слегка золотистым. Затем влить 1-1,5 стакана отвара репы, сковороду накрыть крышкой, довести рис до готовности. Баклажаны нарезать ломтиками, посолить и оставить на 15 мин, затем отжать руками, обжарить, уложить на мясо, а сверху покрыть слоем нарезанных ломтиками помидоров. Картофельную соломку откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода, и опустить в перекаленное масло. Откинуть на дуршлаг и сложить в салатницу, которую легко накрыть. Лук нарезать тонкими кольцами, редьку промыть, почистить и натереть на мелкой терке, подсолить, все перемешать и заправить сметаной. Затем добавить гхи или масло и размешивая, получить тесто с консистенцией грубых крошек. Всыпать сахар, нагреть, не доводя до кипения, вылить в компотницу и, когда остынет, поставить в холодильник.
Оставить на час до размягчения сухариков, затем выложить в салатник и подать на стол. После выпечки неостывшее печенье навернуть на тонкую деревянную палочку в виде спирали.
Затем добавьте желе с майонезом с таким расчетом, чтобы контур ломтей рулета слегка просматривался. Промытый рис варят и промывают 2-3 раза в холодной воде, чтобы он был рассыпчатым. Квашеную капусту (1,4кг) тушить так же, только без соли и уксуса и с добавлением зеленого перца (250г), нарезанного тонкими полосками. Однако надо помнить, что нельзя допускать пережаривания блюда и не стоит злоупотреблять соевым соусом. Положить вишни в кастрюльку, смешать с сахаром и оставить на полчаса. Изюм перебирают и промывают. Мякоть говядины нарезать кусками толщиной в 1 см и длиной в 3-4 см и обжарить на сковороде. Заливку приготовьте из овощного отвара, добавив сахар, воду доведите до кипения, затем добавьте уксус, снова доведите до кипения, затем залейте приготовленным раствором овощи в банках.
Казан наполовину залить водой, плотно закрыть крышкой и тушить на слабом огне 1,5-2 часа. 200 г мяты, 25 г полыни, 15 г розмарина, 25 г шалфея, 15 г кардамона, 10 г гвоздики залить 12 л самогона, плотно закупорить и настаивать на солнце или в теплом месте 3 дня.