[8 декабря 2010] Блюда из овощей и грибов
Горошек отварить, откинуть на дуршлаг, заправить сливочным маслом, посыпать рубленой зеленью петрушки или укропа.
Соду пищевую растворяют в яйце, добавляют в остывший сироп вместе с мукой и замешивают тесто. Голубцы сложить в сковороду, влить 2-3 ложки овощного отвара или воды и поставить в жарочный шкаф на 10 минут, затем залить их соусом и тушить в жарочном шкафу 20-30 минут. Молотый кофе залить холодной кипяченой водой, поставить на огонь и довести до кипения. Воду поставить на огонь и, доведя до кипения, добавить в нее десертное вино, сахар и предварительно замоченный желатин. Отжать сок, чтобы удалить горечь. Мелко нарезать и пожарить репчатый лук и шампиньоны, перемешать со сметаной и залить этой смесью курицу Тушить 10 минут в закрытой посуде. Это блюдо приготовляется из свежей или кислой капусты. Размешать кокосовый порошок в 75 мл воды. Вместо разведенного лимонного сока можно использовать разведенный уксус или сухое белое вино типа Ркацители. Hа жесткое мясо заливка должна быть кислее.
Заполнить 3 выложенные пищевой фольгой полукруглые формы (500х90х60 мм), разровнять, заморозить. Смородину разлить в сухие прогретые банки. Нарезать хлеб ломтиками. Для соуса соединить сыр с 250 мл молока, довести до кипения, посолить и поперчить. Дрожжи развести в теплой воде, перемешать со смесью, добавить взбитое яйцо и муки столько, чтобы получилась густая масса, мешать 10 мин.
Из дрожжей, молока и муки обычным способом приготавливают опару. Уложить нарезанные ингредиенты в вазу.
В процессе выпечки печенье растекается и поэтому становится особенно хрустящим. Петрушку перебрать, промыть холодной водой, отделить от стеблей и нарезать крупными кусочками. Охладить и подать с бисквитом.
Желатин замочите в холодном овощном отваре, после чего залейте горячим овощным отваром, размешайте, чтобы он полностью растворился, и остудите. Наибольшее распространение получили шиитаке - их добавляют в бульоны и супы, готовят из них закуски и вторые блюда. Расстегаи с мясной начинкой подаются с мясным бульоном, этот же бульон добавляется в "оконце" готовых расстегаев. перемешать, добавить немного соли. Готовые рулеты нарезать поперек толстыми кружочками, разложить по тарелкам, украсить кружочками помидора и веточками петрушки. отварить картофелины (по возможности одинаковые), очистить, обжарить в большом количестве растительного масла до золотисто-желтого цвета (картофель должен кипеть в масле). осторожно вынуть, в каждую картофелину воткнуть почку гвоздики и слегка посыпать красным перцем. это прекрасный гарнир для жареного на решетке мяса. Полученную фруктовую смесь залейте водой, добавьте мед, растворите его, таз с вареньем поставьте на медленный огонь.
Вымыть и порубить базилик. Затем на тарелке формируется что-то вроде котлетки. Взбить творожную массу с сахаром и апельсиновой цедрой. Тут же снимите кастрюлю с огня и перелейте напиток в любую фаянсовую посуду, дайте ему остыть.
Отварите в горячей подсоленной воде в течение 1-2 минут кочан капусты, выньте и разберите на листья, сохраняя их очередность, остудите. Смазать топленым маслом, уложить в неглубокую кастрюлю с нарезанным кольцами луком, закрыть крышкой и поставить в духовку. Тесто ставят опарным и безопарным способом. Обвалять котлеты в молотых сухарях, придать им форму кирпичиков и обжарить в масле с обеих сторон. Это острая национальная грузинская приправа к мясным, рыбным и овощным блюдам.
При подаче оформите зеленью. Подобрать небольшие, одного размера картофелины, вымыть щеткой в нескольких водах, положить в подсоленную кипящую воду и варить до мягкости Картофель в нескольких местах желательно проткнуть вилкой, чтобы не лопнула кожура. Банки укупорить полиэтиленовой крышкой и хранить в прохладном месте. Жарить оладьи на растительном масле.