[9 декабря 2010] Блюда из овощей и грибов
Тщательно вымойте топинамбур щеткой и, не снимая кожуры, нарежьте очень тонкими, почти прозрачными ломтиками. Раскатать слоем 4 мм, нарезать гофрированным ножом на кружочки. Сверху поместить бифштексы и накрыть все другими половинками булочек. Затем добавляют грибы, побеги сои, соль, специи, глютамат натрия и тушат еще 5-7 мин. Чтобы редька была вкуснее, перед тем, как натереть, ее можно подержать в подсоленной воде, а потом влить туда немного уксуса. У помидоров вырезать семена, нарезать брусочками, присолить и также выложить отдельно. Сверху посыпьте торт измельченными обжаренными орехами и тертым шоколадом.
Накрыть кастрюлю крышкой, поставить на самый маленький огонь и варить в течение 30-40 минут.
Глазурь, стекшую на алюминиевую фольгу, собрать, смешать с оставшейся, вновь растопить и слегка охладить. Положить в посуду, предназначенную для запекания в духовке, сбрызнуть маслом, посолить, поперчить и поставить в духовку, предварительно разогретую до 200°C на 15- 20 минут. Картофель и огурцы смешать с горошком. Когда масса в чашках станет студенистой, вынуть их из воды, остудить, выложить на тарелочки и держать до подачи на холоде. Чтобы крем из сметаны получился густым, вылейте ее в марлю, сложенную вчетверо, и подвесьте на несколько часов. Можно добавить тертую цедру лимона или апельсина или молотые орехи (при приготовлении теста с добавками, ввести их - сметану, масло, творог, тыкву - в желтковую массу). Нарезать ломтиками остывший хлеб (по возможности обрезав корочку).
Сушка при температуре 8-10°C и относительной влажности воздуха 75-80% продолжается от 30 до 60 дней.
Вмешать сахар.
Толщина слоя масла - 2 см. Сахар взобьем с молоком и желтками, подмешаем в шоколад и дадим остыть. Накрыть тесто салфеткой и дать ему постоять 30 мин.
Заготовке дать расстояться в течение 30 мин, после чего выпечь пирог в духовке до готовности. баклажаны или кабачки помыть, очистить от кожуры, нарезать кружочками, запанировать в муке, обжарить, залить взбитым яйцом и запечь в духовке, охладить, нарезать соломкой. простоквашу или кефир разбавить водой, добавить толченый чеснок, соль, размешать. в тарелки положить нарезанные баклажаны или кабачки, залить подготовленной смесью, посыпать зеленью. суп можно заправить сметаной.
Готового тунца вынуть из духовки, переложить на подогретое блюдо и украсить измельченными оливками.
Огурчик нарезать кружочками. Мясо, лук, яблоко пропустить через мясорубку. С арбузных корок снять верхний слой, оставив зеленую мякоть. Поэтому следует употреблять только молодые листья, в которых щавелевой кислоты мало или вообще нет. Готовый пирог разрезают на пирожные. Сырые репки вымыть, очистить. Очищенную от кожуры, нарезанную кусочками брюкву отварить в соленой воде до мягкости.
Противень застелить пергаментной бумагой.
Приготовить так же, как и "Грог с коньяком ", заменив сахарную пудру медом.
Массу выложить на смазанные маслом ломтики белого хлеба, сверху посыпать тертым сыром. Сыр смешать с кунжутом и посыпать запеканку. Пока он еще горячий, полейте сверху небольшим количеством оливкового масла и лимонного сока.
Грибы можно тушить с репчатым луком (1 большая луковица) или чесноком (1 зубчик) Вместо свежих можно потушить мороженые грибы.
Можно заправить соусом для салатов или сметаной.