[5 ноября 2010] Блюда из овощей и грибов
Положим в соус куски курицы и под крышкой на медленном огне 20 - 30 минут потушим до мягкости.
Баранину нарезать небольшими кусками с косточками, обжарить на собственном жире с добавлением 2 ст. ложек сливочного масла в сковороде на большом огне. В тарелку с окрошкой положить ложку сметаны или растительного масла и зелень. Щеточкой осторожно очистить пушок на персиках. Выложить подготовленный салат на листья зеленого салата, украсить его зеленью петрушки и ломтиками помидора. Разделать кальмаров и отварить их с овощами и специями как в рецепте "Суп с кальмарами". Сварить из костей бульон и процедить.
Сварите в кофейнике черный кофе, разлейте его в маленькие подогретые чашки.
Для соуса: приготовить пассированные в растительном масле морковь и лук, нарезав их мелкими кусочками. Готовые коржи смажьте кремом. Подготовленную тушку курицы разрезать на порционные куски, залить холодной водой, довести до кипения на сильном огне, снять пену, посолить и варить в течение 20 минут. Сваренную голову вынимают, отрезают уши, срезают кожу со шпиком и отделяют мякоть от костей. Гарниры - отварной зеленый горошек, жареный картофель во фритюре, сложный гарнир. Потом вынуть грибы шумовкой, немного остудить, отжать, а затем очень мелко нарезать, вместе с репчатым луком положить в отдельную кастрюлю, влить туда процеженный грибной отвар и варить до готовности.
Подготовленную тушку курицы промыть и разрубить на небольшие куски. Медальоны поливают лимонным соком, посыпают тертым сыром, ставят в духовой шкаф и пекут до тех пор, пока они не зарумянятся.
Салфетку намочить в холодной воде, отжать и завязать в нее кусок теста, сделав 2 узла на расстоянии 2 см один от другого.
Молодые вымытые и очищенные корни лопуха опустить на 2-8 минут в кипящую воду (в зависимости от размера корней лопуха), затем охладить, нарезать столбиками, кубиками, звездочками, уложить в тару и залить маринадом.
Подготовленные плоды бланшировать, охладить в проточной воде, снять кожицу, после чего уложить в банки. Фасоль сварить, слить воду. К смеси, пока она еще горячая, добавить предварительно хорошо взбитую сметану, посолить, поперчить и тщательно перемешать. В готовом варенье плоды должны быть прозрачными.
Помидоры, чеснок сложите в сковороду, добавьте винный уксус, специи и немного готового бульона, тушите до готовности. В течение 2 мин тщательно перемешать в кастрюле мягкий сыр, сливочное масло, творожную массу и муку, постепенно добавляя горячее молоко, пока все не разойдется. Добавить рубленую петрушку, отделить белки от желтков, перемешать фарш из желтков, рубленого мяса, хлебного пюре, пассерованного перца, лука и лисичек. Когда смесь с желатином начнет загустевать, перемешать все с желатином, выложить в форму и поставить в холодильник застыть. Лук очищают и измельчают, морковь моют и натирают на терке, пассеруют в сливочном масле, кладут в суп и варят 10 минут. Рецепт впечатляет количеством компонентов. После этого, из расчета по 3 яйца на каждого обедающего, вбить в лапшу яйца, как только начнут твордеть, подать к столу. Мякоть задней части или грудинки свежей баранины очистить от пленок и сухожилий, нарезать небольшими кусочками, добавить истолченный чеснок, лук, поперчить и плотно уложить в эмалированную посуду. Смешайте рыбу с оставшимся рисом, затем слепите из смеси треугольники, как описано выше. Затем из теста скатать 9 одинаковых по толщине и длине жгутиков и сплести из них плетенки: одну из четырех, одну из трех, одну из двух жгутов: сначала положить плетенку из четырех жгутов и смазать ее яичным желтком; на нее - из трех, смазав поверхность также желтком, сверху уложить плетенку из двух жгутов. Нам я па - другой способ его приготовления, делающий блюдо более привлекательным.