[15 августа 2010] Блюда из овощей и грибов
Промыть и отварить в слегка подсоленной воде в течение 5 минут. Подавать в горячем виде со сметаной. После этого откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода, и охладите. Украшают блюдо петушиными или куриными гребешками. Добавляем томатную пасту. Добавляем клюкву, аккуратно перемешиваем и поливаем растительным маслом.
Разогреть сковороду без масла, положить ломтики бекона или грудинки и обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Бешбармак - очень сытное блюдо, поэтому к нему не подают ни закусок, ни других блюд.
Сварить кофе, процедить через сито, положить сахар и охладить до комнатной температуры. На сковороде подсушить муку, охладить, развести в бульоне и проварить 5 минут. Для лучшего хранения огурцы можно залить горячим прокипяченным рассолом, после чего укупорить. Все компоненты перемешать и замерить массу по объему. Картофель промыть, уложить в стеклянную или фарфоровую посуду и, залив подсоленной водой, готовить 6 минут при полной мощности, перевернуть и готовить еще 9-10 минут при половинной мощности. Приготовить овощной отвар (см. "суп картофельный с морковью"). Очищенную, выпотрошенную и промытую в холодной воде форель обсушить салфеткой, натереть солью и выдержать в течение 10-15 мин. в холодильнике. После этого поставить зельц в холодильник, чтобы он застыл. Свиные шницели поперчите, обжарьте с одной стороны в кипящем топленом масле, перевернув, посолите, полейте соком лимона и обжарьте с другой стороны.
На одну половину лепешки положить фарш, накрыть второй половиной, соединить края, смазать яйцом, обвалять в сухарях, придать форму полумесяца и обжарить. Рассчитано на 2-3 порции. Очищенный картофель положить в кастрюлю с холодной водой и варить при слабом кипении 15 минут, посолить и варить еще 10 минут. Яичные желтки растереть с медом, ввести охлажденный сок, размешать, разлить в бокалы и добавить пастеризованное или прокипяченное холодное молоко. Нарезать ломтиками 1 кг черствого, хорошо выпечен- ного ржаного хлеба и подсушить в духовке, чтобы подрумянились, сложить в эмалированную или стеклянную посуду, залить 4 л крутого кипятка, закрыть крышкой, дать постоять в течение 3-4 часов. В кипящий маринад закладывать по 5-6 очищенных от сердцевины перцев.
На середину блина положить фарш, завернуть, поджарить в двух сторон. Два пучка укропа и соцветия укропа крупно нарезать. Яйца разбить и влить в середину блюда. Варить в закрытом горшке. Всей этой смеси должно быть 2/3 банки. Отдельно подавать мед.
Операции с 5-7-минутной варкой и 3-4-часовым охлаждением повторить еще 2-3 раза. Тесто раскатайте в виде квадрата, смажьте растопленным сливочным маслом, выложите овощи, на них поставьте куриную ножку и соберите края теста вокруг нее. Подготовленные шампиньоны нарезать пластинками, потушить, соединить с нарезанным вареным мясом, добавить мелко нашинкованный лук, горчицу, лимонный сок, посолить, поперчить. Приготовить дрожжевое тесто из указанного количества продуктов и раскатать в круг диаметром 50 см. Когда рис впитает все молоко, посолить его и перемешать. Завернуть, придать изделию продолговатую форму, обкатать в муке, смочить в яйце, запанировать в крошке из белых сухарей и поставить в холодильник на 20-30 минут, а затем поджарить в большом количестве жира. Огурцы тонко нарезать.
При варке варенья из мелких яблок в целом виде (Райка, Китайка и др. ) у плодов коротко обрезают плодоножки, удаляют чашелистики, тщательно их.