[4 июля 2010] Блюда из овощей и грибов
Быстро замесите крутое тесто. Варить в открытой кастрюле на слабом огне. Нитки вынимают, ролики переносят в горячий сгущенный сироп и варят до готовности. Выпекайте 35 минут, не открывая духовку, чтобы корж не осел. Готовые яйцеброды посыпать зеленью, намазать майонезом, кетчупом или горчицей. В каждую лепешку вместе с зеленью положить кусочек сливочного масла величиной с орешек. Поставить в духовку на 10 минут, чтобы сыр расплавился. Грудку мелко режут или пропускают через мясорубку, после чего смешивают с очищенным и мелко нарубленным луком, добавляют перец и тщательно растирают со ржаным хлебом. Лук очистим и нарежем мелкими кубиками. Сверху украсить взбитыми сливками.
После того как вода закипит, обварите заварочный чайник кипятком. Пастеризуют при 90 °C: поллитровые банки - 10 минут, литровые - 15 минут, 3-литровые - 25 минут. Приготовление молочного соуса: муку подрумянить с разогретым маслом, немного охладить, развести небольшим количеством кипящего молока, растереть, чтобы не было комочков, добавить остальное молоко, посолить и, непрерывно помешивая, кипятить 5 минут. Приготовить тесто кляр. Скатать тесто в жгут, разрезать пополам, половинки разделить на 2 части, также поступить с четвертинками. Как бы ни были взыскательны ваши гости, такое угощение будет принято благосклонно. В кастрюле растопите маргарин, залейте водой, посолите, поперчите и закипятите. Из желтков поджарьте яичницу-глазунью и положите на шницель. Подавать на стол, облив процеженным соусом, полученным при тушении. Заправить майонезом. Выложить зразы в глубокую сковороду и залить красным вином. Нарезать мелкими кусочками снятую корку апельсина и лимона, варить в воде до мягкости и протереть через сито. Для соуса печень нарезать кусочками длиной 3 - 4 см и обжарить до полуготовности. Посолить, поперчить. У голов удаляют жабры и глаза, крупные кости и головы разрубают на части. У оставшихся яиц отделить белки от желтков.
Рыбу очищают от чешуи, потрошат и промывают. Оставшееся куриное мясо пропустить 2-3 раза через мясорубку и затем, добавив несколько столовых ложек куриного бульона, протереть через сито. Украсить нарезанными листочками зеленого салата и посыпать рубленой зеленью. Овощи обжарить на сковороде в оливковом масле, затем добавить томат и жарить еще 15 минут. Морковь, сельдерей, картофель, стручки зеленой фасоли и зеленый горошек отваривают. Остудить.
Все овощи, смешав, припустить на огне в кастрюле с крышкой на медленном огне в течение 15 минут. При подаче оформить салат "петушками" из яиц. Таким же образом готовят котлету по-пьемонтски, только вместо овощного фарша внутрь кладут целое яйцо, сваренное вкрутую. Высыпать миндаль на противень,полить 2 ст. ложками оливкового масла,присыпать крупно нарезанным чесноком,сахаром,сычуаньским перцем,щепоткой соли и оставшимися листиками розмарина. Налейте в кастрюлю воду, положите туда агар-агар и варите на среднем огне, пока он не растворится. Тушить до полной готовности. Предварительно замоченную фасоль отварить и остудить, залить орехово-чесночным соусом и украсить измельченной зеленью петрушки.
Лук слегка обжарить, добавить морковку, сельдерей и продолжать обжарку, помешивая, до золотистого цвета.
Поставьте на большой огонь для выкипания.
Разлить кофе в чашки, в каждую положить по 3 ст. л. смеси из шоколада и сгущенного молока. Бульон процедить, мясо отделить от костей и нарезать кусочками. Наполнить фаршем из смеси петрушки с чесноком и лука-батуна. При подаче положить на кашу прогретые в сиропе консервированные абрикосы и полить абрикосовым соусом, посыпать орехами.
Забродившее варенье развести в воде. Заполнить их приготовленной начинкой, влить горячую воду. Смесь вылить в форму, залитую жженым сахаром, и поставить на паровую баню, не полностью закрыв крышкой для выхода пара.