[5 июля 2010] Блюда из овощей и грибов
Соединить морковь и чеснок, заправить майонезом и тщательно перемешать.
Рыбу натереть солью и перцем, уложить половину филе в смазанную маслом форму, выложив поверх обжаренные лук и чеснок, нарезанные ломтиками помидоры и лимоны. По одному взбить яичные желтки и в конце добавить сильно взбитые белки, в которые добавлена щепотка соли. Украсить дольками помидоров. Мелкими кубиками нарезать сыр, смешать с рожками, сладким перцем, сельдереем, зеленым луком, майонезом и кетчупом.
Затем я беру 3/4 стакана любого варенья (можно даже засахарившегося) и смешиваю его с 3/4 стакана сахарного песка. Готовую курицу разрезать на куски, разложить на блюде, украсить зеленым салатом, зеленью петрушки, ломтиками помидоров. Горячие кабачки положить в кастрюлю с бульоном, добавить по вкусу соль, влить лимонный сок и сметану и снять с плиты. До употребления заправку следует хранить в темном холодном месте.
Туда же налить растительное масло, подогреть, добавить лавровый лист, нарезанный лук и жарить, помешивая, 4-5 минут, затем добавить имбирь и перемолотый чеснок, положить баранину, всыпать масалу и молотый красный перец. Соки первого и второго отжима смешать, подогреть до 60-70 °C, профильтровать через 3 слоя марли или фланель, добавить 40 %-ный сахарный сироп (400 г сахара, 600 мл воды), повторно подогреть до 85-90 °C, разлить в сухие подогретые банки. Очистить морковь, лук и чеснок. Таким же образом сформовать остальные пельмени. Мясо кабана можно приготавливать так же, как и свинину. Перед самым отпуском влить сметаны, положить масла, размешанного с 1 ложкой муки, вскипятить. Накрыть готовое тесто чистой салфеткой и дать постоять несколько минут. Подают с овощами или картошкой. Сварить бульон из 2,5 фунта говядины, прибавить, кто хочет, 1 фунт ветчины, немного кореньев, сушеных грибов, укропа и ячневых круп, процедить; 1 фунт чисто перебранного щавеля вымыть, выжать, мелко изрубить, поджарить слегка в 1 ложке масла, опустить в бульон, сварить, потом влить сметаны, еще раз вскипятить, положить мелко нашинкованные отваренные грибы. Зеленый лук мелко нарезать.
Готовить бутерброд в СВЧ-печи, пока не расплавится сыр. Поставить на 3 мин в микроволновую печь при уровне мощности 1000 Вт.
В остывшую массу замешать взбитое масло. Все это вымешиваем, формуем в круглые котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях и обжариваем на перекаленном жире до коричневого цвета.
Посыпать солью и перцем, влить красное сухое вино, коньяк, накрыть крышкой и в разогретой до 200°C духовке тушить 30-40 мин., пока мясо не станет мягким. Филе сельди нарезать кубиками. Разложить горячий рис в порционные тарелки и полить острым соусом.
Заверните края теста и раскатайте.
Намажьте сверху вареньем из смородины, малины, вишни, оставив края в палец шириной.
Сверху положить томатную пасту, сыр, грибы, перец и маслины. Хорошо поперчите.
Каждый кусочек раскатывают в виде круглой лепешки, кладут на нее фарш, края прижимают. Приготовленную массу сформовать в виде хлеба, уложить в форму и запечь в духовке. Поджарить их с обеих сторон в разогретом масле до золотистого цвета.