Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Порционная пицца

    [28 октября 2010]  Блюда из овощей и грибов

    Подавать с нарезанной отварной ветчиной или говядиной. Гарнировать жареным картофелем. Свинину (филе, шейку или ребрышки, порубленные на куски по 4-5 см) разделать кусками по 3 см в ширину и толщину, и до пяти сантиметров длиной (волокна мяса должны быть расположены при этом в длину).

    При подаче 2-3 шарика мороженого положить в креманку или вазочку и полить охлажденным вином.

    Сплести по два, потом перекрутить вместе и положить в смазанную жиром круглую форму, дно которой застелить промасленной бумагой.

    Для оттяжки яичные белки растереть с небольшим количеством воды или холодного бульона.

    Надо покрыть водой гусиную кожу и сало, нарезанные кубиками.

    Очистить от кожицы и нарезать тонкими лом­тиками свежие огурцы. После этого положить мелко шинкованные яблоки и тушить еще 5-10 мин., затем туда же положить манную крупу и сахар, хорошо смешать и дать постоять на краю плиты до тех пор, пока манная крупа будет готова (примерно 10 мин.). Потом добавить 2 очищенные и мелко нарезанные телячьи ножки, 2-3 мелко нарезанные моркови, свеклу, лук, порей, сельдерей, несколько горошин душистого перца, 2 лавровых листа, залить водой, чтобы она покрыла все эти овощи, накрыть крышкой, тушить на слабом огне 3 часа. В конце тушения добавить сметану. Плотно уложите морковь, залейте рассолом, накройте крышкой и поставьте под груз в холодное место. Добавить в перебродившее тесто соду, 35 г топленого свиного жира, тщательно перемешать и раскатать тесто в блин, который затем свернуть в трубу, и нарезать на куски длиной 10 см.

    Быстро замесите тесто до получе­ния однородной массы. Картофель порежьте брусочками и вместе с пассерованными кореньями положите в кипящий грибной бульон.

    Мелко нарезанные лук и чеснок обжарить на масле в глубокой сковороде до прозрачности. Абрикосовый масляный крем можно получить, добавив 2-3 ст. ложки абрикосового ликера или сиропа от абрикосового варенья. Таким же способом готовится суп из вишни или терна. Выложить на противень помидоры срезом вверх, поперчить, посолить, сверху разложить смесь тертого хлеба с зеленью. Второй вариант.

    Стерилизовать при 100 °C: банки вместимостью 0,5 л - 10 мин, 1 л - 15 мин. Добавить сметану, грибы, соль. Добавьте к полученной массе шкварки (грибенкэс), перемешайте, выложите в салатницу. Лук измельчить и обжарить в растительном масле, добавить муку и обжарить ее вместе с луком до золотистого цвета.

    После этого добавить молоко и дать вскипеть. Положить в корзину пароварки или на решетку над большой кастрюлей и готовить, пока тыква не станет мягкой.

    Отварную курицу разрезать на части. Мясо очистить от пленок и сухожилий, пропустить через мясорубку или мелко изрубить, добавить перец и соль.

    Орехи обжарить и почистить. Приготовление крема: все компоненты крема, кроме масла, нагревать, помешивая, до загустения.

    Положить в блюдо и, добавляя сначала по каплям, а затем тонкой струйкой растительное масло, растирать, пока не получится крем - соус. Затем разлить в плоские формы. Раскатать, выпечь. Крем изготовлять таким же способом, как масляный крем на сгущенном молоке, с той лишь разницей, что в него во время взбивания добавить небольшими порциями мелкую, тщательно просеянную сахарную пудру. Залейте мясо соусом: в 0,2 л воды разведите 0,5 бутылки пивного уксуса, добавьте 1 ч. л. тмина, 5 лавровых листьев, 20 зерен перца, 2 гвоздики и имбирь, соль.

    Котлеты посолить и жарить с обеих сторон на сковороде или в сотейнике с сильно разогретым жиром до образования поджаристой корочки.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »