[15 сентября 2010] Блюда из овощей и грибов
Подготовить сдобное тесто, раскатать в пласт толщиной 2-3 мм.
На сковородку с разогретым маслом вылить взбитые яйца, смешанные с солью, и жарить до образования золотистой корочки. В том же масле спассеровать овощную смесь. На середину более поджаренной половины блина положить порцию фарша, смазать концы блинчика взбитым яйцом, завернуть его конвертом, положить на сковороду с растопленным маслом и обжарить с обеих сторон. Вермишель сварить в подсоленной воде, отбросить на дуршлаг, дать воде полностью стечь. Из всех видов столового уксуса в японской кулинарии чаще всего используют рисовый, который готовят из перебродившего саке.
Рядом положить кружочки яйца, сваренного вкрутую.
Размягченные плоды протереть через сито с отверстиями диаметром 0,8 мм.
Очистите картофель, придайте клубням одинаковую круглую форму. Полученную массу переложить в круглую смазанную маслом и посыпанную сухарями форму. Сок граната соединить с натертой свеклой. Ветчину и лук нарежем кубиками, морковь и желтую часть лука-порея порежем. Зажарьте их на углях или в духовке. Для приготовления фарша шпик, телятину или свинину пропустите через мясорубку, в полученную массу добавьте сырые яйца, молоко, молотый черный перец и соль. Кукурузную муку разведем 2 ст.л. воды, заправим кипящее молоко, немного прокипятим и вынем апельсинную корку. Соль, сахар и перец добавить по вкусу. Добавить 1 яйцо, соль и щепотку перца. Капусту перебрать и отжать от рассола, если капуста кислая - промыть. В сливочном масле или маргарине обжарить со всех сторон мясо, нашпигованное чесноком. У помидоров срежьте верхушки, чайной ложкой удалите часть мякоти из каждого, яйцо мелко порубите. Одновременно взбить яичные белки со 100 г сахарной пудры и 1,5 ст. л. ванильного сахара.
Очистить нижнюю треть спаржи и срезать концы. Отварите пастини до полуготовности, откиньте на дуршлаг и добавьте маленький кусочек масла. Охладить.
За 5 -10 минут до окончания варки добавить нарезанный кусочками длиной в 2 - 2,5 см и слегка спассерованный зеленый лук, лавровый лист, перец и соль. Грибы, нарезанные соломкой, зажарить в масле, добавить филе курицы, перемешать, все выложить в кокотницы. Вынуть бораки шумовкой, дать стечь бульону, переложить на сковороду с разогретым маслом и поджарить до образования золотистой корочки. Листы кислой капусты нарезать квадратиками, перемешать с тертой редькой, кусочками хлеба, добавить масло, перец и соль по вкусу, развести хлебным квасом до желаемой густоты и подавать. Влить 1 стакан кипятка, размешать, переложить в салатник.
Бульон посыпать зеленью петрушки и подать отдельно. Положить в салатник, полить салатной заправкой или сметаной, посыпать укропом. Подать к столу можно со сметаной.
Свежие грибы вымыть, нарезать и обжарить на сковороде в растительном масле, затем добавить сметану и все тщательно перемешать.
Положите в воду подготовленное филе лосося и отварите на медленном огне в течение 10-15 минут.
Заправить по вкусу солью и сахаром. Вымытую и отжатую капусту выложите в сковороду с разогретым топленым салом, укройте крышкой и тушите, пока не станет мягкой.
Зачищенную от пленок печенку нарезать на куски, посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить на хорошо разогретой сковороде с маслом до образования румяной корочки. Если есть кедровые орехи, их толочь не надо. Творожные лепешки: добавить в тесто 2 ст. л. творога, убрать сахар. Грибы вымыть и нашинковать. Заправить салат майонезом. Очень хороша эта свекла холодная в качестве гарнира или для сложного гарнира. Вылить массу на сковороду с разогретым маслом и дать растечься. В этой каше коровье масло можно заменить растительным. Зирвак должен кипеть 20-25 минут. Подавайте мясо, украсив его листочками мяты. Для поддержания уровня сусла необходимо доливать в бутыль подслащенную воду. Обжаренного карася перекладываем в глубокую смазанную жиром сковороду, обкладываем кружочками обжаренного картофеля, который предварительно варили в кожуре, очистили и нарезали.