[16 сентября 2010] Блюда из овощей и грибов
Приготовьте на квадратной сковороде омлет толщиной 2 см. Накройте уложенную рыбу тарелкой и прижмите грузом. В другой сковороде нагреть растительное масло и вылить на нее столько яичной смеси, чтобы получился кружок (похожий на блин). Плотно закупорить и держать на холоде в горизонтальном положении. На дно бочки уложить в два слоя листья черной смородины, а затем один слой томатов, которые нужно слегка пересыпать солью и горчицей. Ливерную колбаску раскрошите, смешайте с половиной хлебного мякиша и сметаной.
Крыжовник промыть, очистить, каждую ягоду наколоть иглой, уложить в банки, залить охлажденным сахарным сиропом, накрыть крышками и пастеризовать при 80 °C в течение 20 мин или стерилизовать 3 мин в кипящей воде. Самая мелкая соль "Экстра" неприемлема при солении рыбы. Залить кипятком целые, хорошие, совсем зрелые томаты, очистить от черенков, снять кожицу, потом размять на кусочки и положить в небольшое количество горячего жира со стручками зеленого перца, нарезанного соломкой. Вареные овощи вынуть, протереть через сито, смешать с бульоном, добавить нарезанный тонкими ломтиками батат и перец.
Поскольку в салатных соусах и майонезе содержится сырой яичный желток, их следует есть сразу после приготовления.
Затем поставить на 15-20 мин в горячую в духовку. Когда паштет остынет, опрокинуть его на круглое блюдо. За несколько минут до готовности выложите в кастрюлю обжаренные свиные почки и маринованные грибы, пусть все немного прогреется. Листики салата нарежьте полосками и смешайте с подливкой. Подогреть на слабом огне в глубокой посуде хорошо взбитые яйца с сахаром.
Кости от мяса не отделять, но вокруг них сделать надрезы, чтобы не допустить порчи мяса от костей. Приготовить крем: муку тщательно перемешать с молоком, яйцами, сыром, мускатным орехом, солью. Потроха курицы нарезать кусочками, обжарить в сливочном масле, посолить и поперчить. Бульон этот процедить в суповую миску, долить остальной бульон и подать. Огурец вымыть, если нужно, очистить от кожицы, разрезать вдоль пополам, удалить семена и нарезать тонкими ломтиками. Убавить огонь и вылить в соус сливки. Оставшиеся на сите ягоды протереть, а кожуру и косточки выбросить. Выложить смесь в смазанную сливочным маслом форму, посыпанную сухарями, поставить в большую кастрюлю с кипящей водой и варить 45-60 минут. Сковороду раскалить, смазать маслом. Когда мясо будет готово, бульон слить, а кастрюлю с мясом накрыть крышкой.
Мясо тщательно промыть под холодной проточной водой, зачистить от пленок и сухожилий и нарезать небольшими кубиками. Готового цыпленка разрезать на 4 части, уложить на блюдо и украсить зеленью. Уложить в керамические горшочки послойно фасоль и обжаренный лук так, чтобы верхним слоем была фасоль.
Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, удалить семена. Грудинку баранины рубят на кусочки с костью массой 25-35 г, мякоть разрезают. Листья салата вымыть, крупно нарезать. Сварить бульон из говядины, процедить и посолить его.
Все это полить овощным или мясным бульоном, добавить мелко нарезанную ветчину.
Затем положить взбитый ранее белок, хорошо перемешать полученную массу и выложить ее поверх персиков.
Отдельно приготовить маринад: масло укропа, перец, лавровый лист, соль тщательно перемешать. В полученный бульон положить подготовленное сердце и тушить 1,5 ч.
Молоко соединить с яйцом, сливками и бульоном, посолить и поперчить, взбить. Добавить сахар, немного соли, ванилин и порошок какао, тщательно перетереть. Выжмите сок из оставшегося апельсина, смешайте его с ранее выделившимся соком и апельсиновым ликером, добавив сахар по вкусу.