Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Напиток «Цитрон»

    [28 ноября 2010]  Блюда из овощей и грибов

    Бульонку разрубить и, прокипятив, слить первую воду. В суповую миску можно влить свекольный сок сырой или прокипяченный, некоторые кладут натертую сырую свеклу, нарезанный укроп, залить кипящим борщом. В конце варки по вкусу посолить, засыпать зелень петрушки, укропа и эстрагона, снять с огня, закрыть крышкой и дать настояться около 10 минут. При подаче добавить растертый чеснок, шинкованную зелень, дольку лимона. На дно порционных горшочков влить горячее растительное масло, положить половину кабачков, на них - фарш и оставшиеся кабачки, добавить немного кипятка и посо­лить. Кусочки тунца и ломтики огурцов выложить на листья салата, полить соевым соусом и посыпать кедровыми орешками.

    Выпечь 6 коржей, остудить, промазать кремом, верх посыпать тертым шоколадом. Жарить на разогретом жире с двух сторон до золотистого оттенка. Морковь аккуратно очистите, промойте холодной водой и нарежьте кубиками. Затем влить горячий грибной отвар и довести до кипения. Нарезать брусочками морковь, репу, сельдерей, картофель и немного лука.

    Филе стерляди нарезать небольшими кусочками, сложить в глубокую стеклянную посуду, залить уксусом и хорошо перемешать. Овощи остудить и натереть на крупной терке. Сыр со сливками и желтками растереть в гладкую массу, соединить с грибами, петрушкой, посолить и поперчить.

    Мясо нарезать кусочками по 30-40 г и мариновать в холодном месте 10-12 часов. Из середины соцветий у артишоков удалим т.наз. сено, а также внешнюю листовую обвертку. Тщательно растереть сахарную пудру, желтки и сливочное масло, добавить размягченный шоколад, молочный миндаль, все перемешать. Этой начинкой смазать листики палочек и опять свернуть трубочкой. Канапе прикрывают оставшимися ломтиками хлеба и скалывают шпажками.

    Телятину слегка отбить, посыпать смесью соли с пряностями и равномерно разложить подготовленный сырный фарш. Добавляем нарезанный щавель, ломтики картофеля, мелко нарезанный лук и измельченные яйца. Посолить, сбpызнуть лимонным соком. Черствый черный хлеб натереть на терке, добавить масло, сахар, желтки, цедру апельсина, молотые корицу, кардамон, гвоздику, перемешать до однородности. Добавить лимонную цедру, имбирь и мелкую поваренную соль. Чеснок очистить, вымыть, мелко нарезать. Шампиньоны очистить, несколько грибов нарезать кружочками и отложить отдельно, другие порубить. Затем перекладывают мясо в котелок, заливают бульоном, добавляют протертую клюкву или лимонный сок (можно лимонную кислоту), сахар и тушат до готовности. Замесите тесто.

    В масло положите креветки и, постоянно помешивая, на умеренном огне, потушите в течение 4 минут.

    Яблоки выделяют газ этилен, который способствует созреванию фруктов. Отдельно обжарить натертую на крупной терке или нарезанную тонкими кружочками морковь, нарезанный кольцами лук, помидоры и перец.

    Хлеб залить молоком и выдержать в нем 2-3 мин, затем отжать и добавить в фарш. Листья салата вымыть, обсушить, крупно нарезать. Соединить все ингредиенты в кастрюле, довести до кипения, снять шумовкой пену.

    Чай не размешивать, а отпивать его через холодный слой сливок. Затем добавить холодную кипяченую воду, вес размешать и оставить на сутки. Взбейте в густую пену яичные белки со щепоткой соли и ак­куратно добавьте их в смесь муки и желтков, перемешивая снизу вверх. На сковороду положить мед, нарезанный тонкими ломтиками сыр, добавить корицу, мелко нарезанную лимонную цедру, рубленые орехи и, помешивая, готовить блюдо до тех пор, пока сыр не размягчится. В кипящий сироп партиями засыпают ягоды черной и красной смородины, доводят до кипения и оставляют. Наполнить помидоры приготовленной начинкой.

    Отваренные кусочки угря выложить в миску, залить холодным маринадом, поставить на холод.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »