[23 октября 2010] Блюда из овощей и грибов
Творог размять и смешать с отварной рыбой, овощами, после чего пропустить всю массу через мясорубку, добавить предварительно размягченное сливочное масло, все хорошо перемешать, посолить и посыпать перцем. Приправить перцем и солью. Подавая к столу, щи посыпать мелко нарезанной зеленью укропа, петрушки или сельдерея. Переложите окру на бумажные салфетки и посолите. Суп можно заправить свежей сметаной или сливкам Картофель очистить, вымыть нарезать мелкими кубиками, после его обжарить на растительном масле. Апельсиновые дольки, предварительно сняв с них перепонки, измельчить. Отрезать два сегмента от средней части - "уши". Сложите горкой на сервировочное блюдо, посыпьте оставшимся миндалем и, если хотите, украсьте кольцами ананаса. Тушку цыпленка тщательно промыть, мякоть отделить от костей, распластать и слегка отбить. При подаче полить сиропом. Для начинки очищенный картофель сварить и в горячем виде размять или пропустить через мясорубку. Перед подачей на стол вынуть костистые и жилистые кусочки мяса. Снимите гречиху с огня и добавьте соль, сливочное масло или маргарин. Отварной картофель нарезать брусочками или кубиками.
Раскрошить пряники, залить теплым молоком и оставить на полчаса. После этого щавель и шпинат соединяют, перемешивают и протирают через сито. Затем куски мяса надеть на шпажки вместе с зачищенными от пленки почками с одного конца и помидорами с другого. Смазать маслом сотейник и положить в него лук и яблоки. Хлеб нарезать небольшими ровными ломтиками, обмакнуть в приготовленный кляр и обжарить в оставшемся разогретом масле до золотистого цвета . Ростки злаков промыть.
Из крупы сварить крутую кашу.
В воду всыпать сахар, довести воду до кипения, затем охладить до 30°C, влить лимонный сок, корицу на кончике ножа и разведенные теплой водой дрожжи. Овощи соединить с грибным бульоном, грибами. Изделие выпекать при средней температуре. Часть массы кладем в кулек из толстой бумаги или пергамента с отверстием на конце и из него выдавливаем на смазанный жиром противень 10-12 равных полукругов или кружков диаметром 4см. Сверху полейте оливковым маслом, соком лимона, украсьте листочками петрушки. Вымойте под проточной водой 200 г малины, дайте стечь воде, положите ягоды в кастрюльку, добавьте 80 г сахара и варите на слабом огне, перемешивая ложкой, до образования густого варенья. Шницель отбить, надрезать у косточки, посолить, обвалять в муке, затем намочить в яйце и запанировать в сухарях. Пудинговую форму поставить в посуду с водой и кипятить до готовности.
Отваренный в мундире, почищенный картофель, свежие огурцы, редис, салат и зеленый лук тонко нарежьте и смешайте с консервированным горошком. Дать настояться 10 мин, посолить по вкусу.
Посолить и залить горячей водой с разведенным в ней томатным пюре. Перекладываем полученную смесь в форму и запекаем в течение примерно 40 минут, до золотистого цвета. Это начинка.
К столу напиток подать сразу после приготовления, украсив кокосовой стружкой. Остудить и смешать с яйцами, желтками, сливками и ветчиной. Посыпать измельченной зеленью.