[15 июня 2010] Блюда из овощей и грибов
Очищенный корень сельдерея и яблоки нарезать лапшой. Очистить устрицы, обмыть и сварить. Тесто выливают в формы на 2/4 высоты и выпекают при температуре 200-220 °C.
Основательно помыть апельсин горячей водой и вытереть его насухо. Все это смешивают и заправляют салатной заправкой перцем и солью по вкусу. Свинину отварите в соленой воде, натрите перцем и чесноком.
Из яиц, воды и муки высшего сорта замесить тесто средней консистенции и разделить его на 20 частей, придав им округлую форму, причем первый шарик величиной с грецкий орех, а последующие постепенно увеличить. На рыбу положить кусочки вареного яйца, ломтики вареного картофеля. Приготовить рисовый плов. Готовые мясные колбаски нарезать кружочками, поместить на блюдо и залить соусом. Как только курица будет готова, вынуть ее и слегка подсушить.
Положить их в кастрюлю, смазанную маслом, положить сверху еще несколько кусочков масла, накрыть все это листом бумаги и очень осторожно тушить в духовке.
Если питы становятся жесткими, то вы слишком долго держите их на сковороде (или вам попались черствые питы).
Поместить в холодильник, завернув в пластиковую обертку, на 2 ч. 2 Разделить смесь на 18 равных порции; вылепить из каждой порции бифштекс примерно 1,5 см толщиной. 3 Поместить бифштексы на холодный, слегка смазанный растительным маслом поднос для приготовления гриля или ровное блюдо. Ложку несоленого масла растереть добела, вбить по одному 6 желтков, всыпать сахар, тертого 1,5 апельсина, смешать с приготовленной массой, положить немного изрубленного миндаля, 1/4 стакана мелко изрубленного померанцевого цуката, пену из 6 белков, размешать, переложить в форму, намазанную маслом и посыпанную крупно истолченным сахаром, вставить в печь. Перемешайте филе с чесноком, поставьте в холодное место.
Белки взбить в крутую пену. Мелко нарезанный лук спассеровать на масле, топинамбур очистить. Оставить на шесть недель. Овощи вымыть, обсушить. Желатин замочить в холодной воде, растопить и теплым влить в сливки, быстро перемешать. Можно улучшить его вкус, положив 20-30 г дрожжей, которые предварительно прожарить с подрумяненным луком. Морковь очистить, натереть на мелкой терке, положить в кастрюлю, влить молоко и тушить до готовности, после чего остудить. В плоскую жаропрочную посуду выложите тонкий слой вермишели, на него - помидоры, лук и снова вермишель. Нафаршировать картофель, накрыть его срезанными верхушками, поместить на смазанный маслом и посыпанный мукой лист, посыпать сыром, сбрызнуть маслом и подрумянить в духовке. Картошку,морковку,огурец,яйца,сыр нарезать одинаковыми кубиками величиной примерно с горошину. Вымытые и сухие огурцы, перец, помидоры, редис нарезать одинаковыми ломтиками или брусочками, перемешать с солью, перцем, мелко нарезанным зеленым луком, предварительно промытым и обсушенным, майонезом и выложить в салатницу.
Все тщательно перемешать. Поджаривают на отдельной сковороде муку (без жира). Хлеб нарезать небольшими квадратиками, смочить в молоке или сливках, взбитом яйце и обжарить с обеих сторон до образования золотистой корочки. Добавить оставшуюся часть молока и растопленное сливочное масло, все вымесить в однородное тесто и вымешивать его до тех пор, пока оно не начнет отставать от днища кастрюли. Крупно нарезанный черствый белый хлеб замочить в воде. Затем нагревают до кипения, кипятят 5-7 минут, снимают и выдерживают до охлаждения.
В яблочное пюре медленно вливают охлажденное молоко, размешивая веничком во избежание свертывания молока. Молотый кофе и 2 ч. л. сахарного песка смешать, залить холодной кипяченой водой, поставить на огонь и довести до кипения.
Порубленный лук поджарить в растительном масле, снять с огня и перемешать с кубиками сыра. Когда поджарятся семена горчицы, добавьте листья карри, асафетиду, баклажан. Обжарьте на сковороде непосредственно перед едой.