[9 сентября 2010] Блюда из овощей и грибов
Подготовленные овощи и яблоки смешивают, посыпают солью, сахаром и хорошо перемешивают.
Помидоры нарезать мелкими кубиками. Подавать со сметаной и зеленью. Накрытую крышкой, укутанную тканью банку выдерживают 10 минут, потом сливают и снова кипятят маринад, заливают его в банку, герметически закрывают крышкой и оставляют остывать, перевернув вверх дном. Баклажаны предварительно очистить от кожицы, нарезать кружочками, посолить и через 15-20 мин. отжать от темного горького сока. Лук нарезать тонкими ломтиками и обжарить на сковороде на небольшом огне в сливочном масле.
Добавляют очищенные морковь, лук и корень петрушки, заливают горячей водой так, чтобы она слегка покрывала рыбу, доводят до кипения и снимают пену. Чтобы блины были легкие, пористые, нужно перед выпечкой ввести в тесто взбитые белки. После того, как отойдет сыворотка, пасху вынимают из формы, снимают салфетку и хранят в прохладном месте. Сладкий перец очистить от семян и нарезать тонкими кольцами. Борщ подавать со сметаной. Вымойте миксер и взбейте белки со щепоткой соли.
Пюре из плодов актинидии смешать с равным количеством сливового пюре, довести до кипения и варить 10-12 мин. Тушить в закрытой посуде с 1 ст. ложкой сливочного масла 4,5-6 минут при полной мощности до мягкости, периодически помешивая.
Сушеные грибы после отваривания нарезать соломкой или дольками. Форму поставить на решетку в духовку на 35 минут. Телятину нарезать крупными кусками, слегка отбить, посыпать солью, перцем, измельченным чесноком, побрызгать лимонным соком и оставить на 4 - 6 часов. В сахарный сироп опустить бананы и яблоки, прогреть на слабом огне в течение 3 минут. Отварить сушеные грибы и нарезать их соломкой. Это блюдо можно также приготовить из яблок или груш. Яйца отварить, очистить, положить на смазанное маслом и посыпанное крошками блюдо и облить теплым маслом. Головизну отварить до готовности, мякоть измельчить на мясорубке вместе с вареной печенью, замоченным в бульоне белым хлебом. Заправить сливочным маслом или маргарином, распущенным с долькой чеснока (чеснок удалить), тертым сыром. Перед подачей вырезать филе, снять кожу и намазать помидорами.
Налить в сковороду сбоку ликер и поджечь.
Выпустить по одному яйцу в центр каждой пиццы, сверху равномерно посыпать натертым сыром.
Перед этим можно влить в борщ пару стаканов кваса. Подать со сметаной. Разложить ломтики лосося, намазать соусом с салатом и свернуть в трубочки.
Капусту охладить, смешать с клюквой, нарезанным зеленым луком, сахаром, морковью, маслом. Каждый шарик положить во вложенные друг в друга пару бумажных корзиночек.
Готовые яблоки вынуть из сиропа на решето для стекания сиропа, охладить. В духовке приготовьте тосты из белого хлеба при температуре около 200 °C, переверните их один раз. Добавить предварительно сваренный горох, нарезанный кубиками картофель, мелко нарезанный обжаренный с мукой репчатый лук и продолжать варить до готовности. Должен получиться вид тропического цветка. Дать настояться 10 мин, посолить по вкусу. Солим и перчим.