[23 октября 2010] Блюда из овощей и грибов
Покрыть полотенцем и поставить для брожения. Затем вновь промыть, переложить в эмалированный таз, залить водой, чтобы она покрывала ножки слоем в 15-20 см, и варить на слабом огне.
Влить сливки и как только жидкость закипит положить нарезанные кусочками грудки и тушить еще 5-7 минут, добавить яблоко, нарезанное тонкими кружочками, и оставить на огне еще на 10 минут. Даем немного расстояться, а затем деревянным пестиком (размером меньше, чем шарик из теста) делаем в них углубление, которое заполняем начинкой из творога. В качестве корешка можно использовать готовое мучное изделие "соломка". Длинные макароны нарезать или взять мелкие макаронные изделия. Подготовленную таким образом кулебяку поставить для расстойки в теплое место на 15-20 мин. Все перемешать, добавить соль, кунжутное масло, можно влить 1 - 2 ст. л. холодной воды для эластичности. Мясо посолить, поперчить, положить сыр, нарезанный ломтиками, сало, опять посолить итщательно скрутить. Капусту квасят в прочных деревянных кадках. Если лед еще не весь расстаял то повторяем но не на 3 мин., а на 2 мин.
Посолите салат, заправьте майонезом. Полученную жидкость отцедить, отфильтровать и добавить сироп. Приготовьте лимонную смесь: лимонный сок смешайте со 100 г сахарной пудры. Если формы нет, то бисквит можно выпечь на металлическом противне в виде пласта, который в готовом и охлажденном виде разрезают на две полосы. Добавьте несколько кубиков льда. Добавить помидоры, креветки и базилик. Продолжим жарить окорок при температуре 225 градусов еще 20 - 30 минут, каждые 5 минут поливая его мясным соком. При подаче морковь полить сметаной, заправленной сахаром.
Промойте пшено 3 раза в горячей воде. Затем положить щуку в кипящую воду и варить 40 мин, но не кипятить.
Прикрыть кастрюлю крышкой и поставить в хорошо разогретую духовку на 50 минут.
Грецкие орехи, чеснок, соль и зелень киндзы тщательно истолочь в ступке, затем добавить истолченные стручковый перец, имеретинский шафран, семена киндзы и все развести винным уксусом и охлажденной кипяченой водой. Зачистить куриное филе с косточкой, посолить, положить на него кусок сливочного масла, положить сверху предварительно отбитое филе размером поменьше и завернуть края большого, чтобы вылепить котлету. Затем соединить с красным (основным) соусом и кипятить 15-20 минут.
Затем вынуть мясо из соуса, густо посолить со всех сторон, обсыпать специями и положить в сухую посудину.
Уложите на глубокой тарелке и полейте соусом. Для солки используют воблу, сазана, жереха, леща, линя, красноперку и т. п.. Чернослив промыть, замочить на 40 минут в холодной воде и в этой же воде сварить. Пастеризовать по тем же режимам, что и варенье. Нагрейте на среднем огне до 170°C. Нафаршированные баклажаны обернуть листьями сельдерея, плотно уложить в банку и залить уксусной заливкой. Подаем с маринованными огурцами или со сборным салатом, свекольным салатом и с черным хлебом с маслом. Добавьте специи. Затем в фарш положить фисташки без кожицы.
Отварить креветки в подсоленой воде с добавлением лаврового листа и очистить. Начинку покрывают загнутыми краями омлета. Мясо положите в полиэтиленовый пакет, залейте приготовленным маринадом и плотно закройте пакет. Уложить раскатанную лепешку на смазанную маслом форму, на лепешку уложить слой тонко нарезанного сырого картофеля, обсыпанные солью и перцем крупные куски рыбного филе, сверху - тонко нарезанный сырой лук.