[20 июля 2010] Блюда из овощей и грибов
Очистить чеснок и мелко нарезать. Виноград вымыть.
Залейте огурцы рассолом, заполнив тыкву доверху (удобнее положить тыкву в бак или бочку), уложите на них груз.
Растопить белый шоколад со сливками на медленном огне до образования жидкой массы.
В качестве овощных наполнителей используют широкий ассортимент плодов, овощей, трав, кореньев. Полученный сок нагреть до 92-95 °C, сразу же наполнить до верха прогретые стерилизованные банки, закатать их крышками и перевернуть вверх дном. Замороженную капусту, не размораживая, опустите в кипящую подсоленную воду и сварите так, чтобы она оставалась слегка хрустящей. Одной порции напитка будет достаточно, так как он обладает чрезвычайно долгим послевкусием. Когда нижняя сторона поджарится, переложить омлет на подогретое блюдо вниз швом, полить растопленным маслом и подать.
Яичные желтки взбить с творогом, ванильным сахаром, оставшимся маслом и крахмалом. К полученной ореховой массе добавьте 1 ст. л. гранатового сока, перемешайте. Айву подготавливают так же, как и для компота. Пюре из тунца смешать с взбитыми сливками, переложить в форму и поставить в холодильник. Огурцы вымыть, обсушить, нарезать так же, как картофель. Филе рыбы (трески, хека, нототении) пропустить через мясорубку. Заправить икру уксусом, солью и перцем и охладить.
К этой рыбе подходит отварной картофель. Очищенный картофель нарезать "чесночком", обжарить. Соединить шпинат с жареным луком и солью, посыпать мукой и перемешать. Еще до появления дыма бросьте семена черной горчицы и жарьте, пока они не станут сизыми и не начнут трещать. Оставьте пропитаться примерно на 10 минут. Баранину нарезать кубиками, лук - тонкими полукольцами, курдючное сало - кубиками, морковь - брусочками.
Приготовить начинку.
Остывшее тесто выложить на посыпанную мукой доску, раскатать в тонкий пласт, вырезать стаканом кружки, на половину кружков положить кучками фарш, остальными кружками накрыть их, края защипать, как у ватрушек, смазать пирожки разболтанным яйцом и поставить в хорошо нагретую духовку. Овощи разровнять, слегка посолить, залить горячим бульоном так, чтобы они были только покрыты, добавить лавровый лист, гвоздику и перец. Растопить масло. Баклажаны нафаршировать приготовленной ореховой смесью и поставить на 5-7 минут в духовкудля запекания. Выложите филе на промасленную сковороду и готовьте около 4 мин, затем филе переверните и продолжайте готовить еще пару минут (из проколотого филе должен вытекать прозрачный сок). Готовое тесто уложите на посыпанный мукой противень, раскатайте в лепешку.
Нарезанные полоски, начиная с середины, перевернуть с одной стороны на другую так, чтобы посередине образовалось отверстие. Вареное вымя нарезать тонкой соломкой, яйца натереть на терке, лук очень мелко покрошить кубиками (предварительно замаринованный в уксусе).
Развести дрожжи в 1 ст. ложке слегка остуженного молока.
Его принимают при тех же болезнях по 30 г три раза в день, вот и считайте, сколько нужно выпить обычного сока.
Приправить соус по вкусу солью и перцем, подогреть, но не кипятить. Тщательно перемешать. При подаче суп посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Свежие виноградные листья ошпарить кипятком, удалить плодоножки.
Мясо залить небольшим количеством подсоленной воды, готовить на полной мощности 8-10 мин. Положить рыбу. По окончании выпекания остудите корж на решетке для тортов. Сливочное масло растопить. Просеять муку и замесить однородное тесто, накрыть полотенцем и оставить на ночь.