[18 ноября 2010] Блюда из овощей и грибов
Держать смесь на водяной бане, помешивая до тех пор, пока она не загустеет. За 15 мин до окончания варки опустить лавровый лист, перец по вкусу. Разрежьте каждый лист пополам поперек. Процеженный готовый бульон употреблять для приготовления соусов. Лук порей (белую часть) нарезать кружками и слегка спассировать с маслом. Через 1,5-2 часа (а если баранина молодая, то можно и через 40-50 минут) после начала тушения переложить мясо в неглубокую кастрюлю и добавить туда обжаренные в растительном масле дольки овощей (моркови, корня петрушки, репы, лука, картофеля), лавровый лист, перец горошком. Разрезать ананас пополам, удалить сердцевину и нарезать мякоть кубиками. Сформовать колбаску, порезать на одинаковые кусочки, обвалять в разболтанных яйцах и сухарях, обжарить в кипящем фритюре до золотистого цвета. Подать горячим в качестве самостоятельного блюда или гарнира. К холодной рыбе или свинине. Хлеб нарезать небольшими кубиками, посыпать измельченным зеленым луком и обжарить в разогретом топленом масле.
Гарнир хранить на мармите.
Мясо залить ромовой смесью.
Затем содержимое заливают водой и варят около часа.
Клюкву перебрать, промыть и выложить на бумажные салфетки, чтобы стекла вода.
В глубокой посуде вскипятить 2 стакана воды с сахаром, периодически помешивая. Приготовленный таким образом лук будет мягким и не очень горьким. Мякоть свинины нарезать кубиками, слегка обжарить, добавить морскую капусту, морковь и лук, и все вместе обжаривать еще 10 мин. Полученную салму можно использовать в качестве гарнира к различным блюдам. Продукты смешать со сметаной и заправить сахаром и солью.
Выдержать 1 ч. Когда они поднимутся, температуру убавляем и печем до готовности (можно проверить спичкой).
Развести крахмал в 1 стакане холодного молока, полностью растворить.
На дно закладывается основная начинка, типа мелконарезанного отварного мяса (или ветчины), грибов, нарезанные сосиски и прочее. Слить из тунца жидкость и двумя вилками разделить его на крупные куски. Свеклу вымыть, очистить, натереть на крупной терке.
Нарезать ломтиками и намазать каким-нибудь вареньем. Остудить. Скумбрию варят в воде с овощами - морковью, петрушкой, репчатым луком и специями. Способ приготовления. Творог, яйца, растительное масло, молоко, соль перемешать до образования однородной массы. Добавить яичные желтки, перец, соль и хорошо перемешать. Сложите помидоры в горшочки, залейте горячей водой, посолите, положите сверху веточки киндзы и поставьте в духовку. Сырники можно также приготовить с изюмом. Для ушков из гречневой крупы сварить кашу и, перемешивая ее с мелко нарезанным поджаренным луком, приготовить начинку. Для этого обдайте их кипятком и осторожно снимите кожицу. Оставшуюся массу залейте водой, прокипятите в течение 10 минут, процедите. Под крышкой поварим фасоль еще 15 минут. Не стоит добавлять пряности.
При подаче украсить зеленью. Слегка промажьте маслом противень. Добавляем лимонный сок и растительное масло. Филе сельди нарезать косыми кусочками. Мясо обжарить в разогретом жире до образования светло-коричневой корочки, в ходе жарки (12- 15 мин.) должна полностью прожариться и начинка. Можно приготовить морс другим способом. Отрегулировать огонь до слабого и, непрерывно помешивая, тонкой струйкой всыпать муку. Готовое блюдо подавать к столу с сухим печеньем или тостами. Морковь и лук мелко нашинковать, перец разрезать на 4 части.
Приправить солью и сахаром, плотно закрыть крышкой и поставить на медленный огонь. Влить подогретое молоко. Огнеупорную посуду смазать маслом, положить половину каши, на нее - слой творога, растертого с одним желтком, накрыть остальной кашей, залить сметаной, смешанной с другим желтком и солью, поместить в умеренно нагретую духовку (180°C) на 20 мин. Рулет перекладываем на смазанный жиром лист швом вниз.