[17 ноября 2010] Блюда из овощей и грибов
Нарежьте яблоки ломтиками. Имбирь и зеленый лук нашинковать соломкой и посыпать почки.
В фарш вмешать взбитые яйца. В глубокой сковороде растопите 2 л. сливочного масла, поджарьте на нем измельченные лук, сельдерей и 800 г порезанной кусками и очищенной от костей рыбы (налима или щуки).
Тушить под крышкой, добавив соль, сахар, на- тертые на крупной терке или нарезанные соломкой яблоки, специи.
Добавить обжаренные в масле шампиньоны, соединить соус с готовой рыбой, вскипятить несколько раз и до подачи держать на пару. Смешать вместе фарш, хлеб, яйцо, кетчуп, хрен, горчицу, тщательно вымесить. Алычу ошпарить и, удалив косточки, соединить с поджаренным мясом. Огурцы и яйца нарезать тонкими кружочками. Тесто готовят так же, как для ватрушек из пресного теста. Духовку нагреть до 200° с. Взять 32 г корицы, истолочь очень мелко, положить в куб и залить 2 л водки и небольшим количеством воды, перегнать на умеренном огне до конца, чтобы вышел весь аромат. Подготовить сосиски, сложить на растопленное в сковороде масло, поставить на огонь и подрумянить. Смешать кукурузную и ячневую крупу, обжарить смесь круп на сухой сковороде, смешать с маслом, высыпать в кастрюлю, залить кипятком, посолить и варить на медленном огне до готовности. Сочная начинка в хрустящем песочном тесте.
Отделите небольшой комок теста и разомните его в лепешку.
Приготовление кофейного крема: Взбить сливки. По желанию подавать с ванильным соусом. Потом посолить и положить 3-4 средние головки лука, разрезанные на 4 части. Вынуть шарики и слить с них масло, выложить на блюдо, посыпать перцем и солью и подавать на стол. Порежь луковицу небольшими ломтиками, поджарь их в масле, добавь к ним щепотку муки, влей стакан белого вина и ложку виноградного сока, а также петрушку, соль, перец, немного уксуса и вари все вместе.
Все соединить, заправить йогуртом и украсить готовое блюдо. Борщ заправить. Коптят колбасу в горячем (70-90°C) дыму около 1 часа, а затем варят еще 1 час при температуре 80°C. Залить уложенные в стеклянную банку измельченные клубни охлажденной кипяченой водой и оставить в теплом месте для сбраживания. Нарезать сердце кусочками, обжарить в жире, добавить соль, мелкорубленый лук, грибы и порезанный полосками перец. В результате мясо становится жестким, менее ароматным и несочным. К столу десерт подать слегка охлажденным. Выпекать на среднем огне 30-40 мин. Лук очистить, порезать соломкой, обжарить с 2-мя ложками масла до золотистого цвета. Растопить сливочное масло и смазать им сотейник. Поджарить при среднем нагреве. Курицу и сельдь пропустить через мясорубку и перемешать. Желтки положите в тарелку, добавьте сахар. Отдельно поджарить на сале нашинкованный лук, добавить нарезанный кубиками шпик, красный молотый перец, переложить котлеты на сковородку с луком, подлить воды, добавить томат-пюре и тушить до готовности. 250 г отварной свеклы, соленый огурец и стакан отварной фасоли измельчить, посолить, посыпать смесью сухих трав базилика и эстрагона, черным молотым перцем, заправить растительным маслом. Это занятие покажется вам наверняка приятнее, чем само изготовление теста. Через 40 минут проверьте готовность, взяв одну горошину и растерев между большим и указательным пальцами. Снять с огня, добавить уксус, сахар и соль, перемешать, оставить на 15 мин. Выложить на бумагу, обсыпанную сахаром, свернуть и держать так, пока не остынет. Говядину пропустить через мясорубку, добавить рис, мелко нарезанные лук, зелень петрушки, половину помидоров, жир, перец, соль, хорошо перемешать. Очищенные грецкие орехи, чеснок, зелень киндзы (две веточки) и стручковый перец истолочь с солью, развести винным уксусом и, соединив с нашинкованным репчатым луком и мелко нарезанной зеленью киндзы и петрушки, смешать с отжатым шпинатом. Готовый лук заправить специями, солью, зеленью по вкусу. Сыр нарезать ломтиками толщиной 1 см, смочить во взбитом яйце, запанировать в молотых сухарях и обжарить с обеих сторон на сильно нагретом жире.