[12 ноября 2010] Блюда из овощей и грибов
Гусиную печень пропустить 2-3 раза через мясорубку Добавить молотые сухари, простоквашу, красное сухое вино, креветочное масло, яичные желтки и мелко нарезанный пассерованный в растительном масле лук.
Выложите форшмак из формы, охладите и подавайте с оставшейся сметаной и хлебом, оформив зеленью.
Добавить сахар, тмин, налить немного капустного рассола, посолить и через 5-7 минут снять с огня. Оставьте остывать. Отдельно в соуснике можно подать соус ткемали. Делят все тесто на 3 части. Макрель с отварными овощами выложить на блюдо, полить соусом и посыпать мелко нарезанной зеленью.
Соединить все эти компоненты с охлажденным отваром щавеля, приправить сахаром и солью. Суп должен получиться легкой густоты. Добавляют майонез и перемешивают. Каштаны очистить от кожуры, отварить, протереть.
Мясо мелко нарезать и обжарить на растительном масле до однородного цвета. Дополнительно на гарнир подать зеленые салаты, огурцы, помидоры. Мясо крабов слегка обжарить в небольшом количестве разогретого растительного масла и смешать с чесноком. Перемешайте один-два раза, чтобы разбить комки.
По желанию безе можно заполнить взбитой сметаной или мороженым. Слить отвар, а капусту протереть сквозь сито.
Нанизывайте, чередуя с кусочками сала, и жарьте над раскаленными древесными углями, постоянно переворачивая, до золотистого цвета. Мясо курицы нарезать тонкими полосками и смешать с полученным маринадом.
Все потушить на среднем огне в течение 5 мин.
Капустные листья подержите в кипящей подсоленной воде несколько минут.
Желательно дать торту пропитаться несколько часов. Черную смородину и свеклу осторожно смешать и уложить в подготовленные банки. Перед началом тушения любых овощей например: перец, баклажаны, кабачки, картофель и др. их рекомендуется бланшировать в микроволновой печи, что способствует максимальному сохранению полезных веществ и витаминов. Подавать к сладким горячим блюдам, изделиям из фруктов, суфле.
Варить на слабом огне до полной готовности мяса. Соус майонез со сладким перцем подается к холодным мясным и рыбным блюдам. . Срезать корочку с 3 булочек. Все компоненты смешать с горчицей. Остудить, прокипятить еще раз, разлить в бутылки, добавить в каждую по 2-3 изюминки. Перед подачей дать салату пропитаться примерно 20 минут. Рис вымыть и сварить. Чистую сковороду хорошо разогреть (железную прокалить), налить половину столовой ложки жира так, чтобы он покрыл все дно сковороды, лишний жир слить обратно в кастрюльку, оставив на сковороде лишь столько, чтобы тесто не приставало. Выложить в форму макароны. Крупу тщательно промыть, залить кипящей водой (воды взять в 3 раза больше объема крупы), прибавить жир и варить на слабом огне в закрытой посуде.
Осторожно посыпать мелкоколотым сахаром. Подмешать тмин, семена мака и кунжута.
На гренки положить ветчину. Из яиц приготовьте четыре глазуньи.
Поставьте на паровую ванну и тушите, помешивая, до загустения и образования однородной массы. Черный и белый шоколад по отдельности растапливают на водяной бане. Печеные помидоры пропускают через мясорубку, добавляют соль, перец и репчатый лук, обжаренный на растительном масле. Минуты через три переложить на блюдо, на чистую сложенную салфетку, гарнировать пучками свежей зелени и сразу подавать. 1 1/2 стакана оставшегося и неостывшего соуса разбавить бульоном до густоты обыкновенного соуса, вскипятить, подать отдельно в соуснике. Все порубить ножом в мелкую крошку.
Корж выпечь до полуготовности и выложить на него сначала абрикосовое повидло, а затем смесь, приготовленную из сахара, пены из яичных белков, лимонного сока, 70 г очищенного молотого миндаля. Стручковую фасоль вымыть, крупно нарезать.
Помидоры залить крутым кипятком, оставить на несколько минут, после чего очистить от кожицы и нарезать дольками.