[27 сентября 2010] Блюда из овощей и грибов
Вместо лимонного сока можно употреблять лимонную кислоту. Систематически снимаем образующуюся пену.
Доведите их до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и кипятите в течение 30-45 минут, пока бобы не станут мягкими. Положите картофель на горячий противень и поставьте в духовку, чтобы он не остыл. 4 Обсушите кусочки рыбы бумажным полотенцем. На дно кастрюли положить масло (или маргарин) и половину капусты. Положить в него закваску, все смешать с небольшим количеством воды и добавить сухие дрожжи и сахар.
Добавить в фарш яйцо, специи, посолить. Подготовленного цыпленка разрезать пополам, отбить тяпкой, натереть солью и черным перцем, залить охлажденным маринадом и оставить на ночь. Сваренный "в мундире" картофель очистить и нарезать брусочками, перец - полосками, огурцы - соломкой, лук - кольцами. Поджаренные котлеты поставить на 5 минут в духовку на средний огонь вместе с гарниром из грибов. Зеленый лук почистите, помойте, нарежьте колечками и посыпьте ими салат. Натрите ее на крупной терке. Украсить салат крошками орехов. Пропустите очищенные яблоки через мясорубку. Творог растереть со сметаной, добавить мелко нарезанный укроп или редис, зелень петрушки. Яйцо отваривают, очищают и измельчают.
Уложите нарезанные помидоры и кружочки лука на окорочка. Сухари поломать, залить горячим отваром чернослива; когда остынут, протереть. К свежей капусте в конце варки надо добавить 750 г очищенных и мелко нарезанных кислых яблок. Доброкачественные плоды свеклы замачиваем на несколько часов в теплой воде. Капусту разделить на соцветия, отварить в подсоленной воде с молоком, уложить в смазанную маслом сковороду (или любую жаропрочную посуду) и покрыть мелко нарезанной ветчиной. Духовку разогреть до 200 °C, поставить в нее горшочки и тушить 20 мин. Дать стечь воде, промыть в холодной воде. Время стерилизации - 20 мин.
Намазать подготовленной массой слоем 1 см, сформовать рулет, завернуть в пергаментную бумагу и положить в холодильник на несколько часов. На следующий день торт делается еще вкуснее. творог растереть деревянной ложкой, смешать со сметаной или молоком. ветчину или колбасу нарезать небольшими кубиками, хрен и яблоко натереть, соленый огурец изрубить. измельченные продукты вместе с огуречным рассолом добавить в творог, тщательно перемешать, посолить. Раскатайте большую часть в лист толщиной в полсантиметра, выложите начинку, закройте тонко раскатанной меньшей частью, защипайте края как следует. Фаршированные каннеллони уложить в широкую высокую сковороду и залить кипятком, после чего варить до готовности. Карпа разделать на филе, порезать кусками, на коже сделать надрезы сеточкой, посолить, поперчить. Разместить их на противне, залить кипятком, поставить в духовку.
При подаче на стол в тарелки положить по куску каждого вида рыбы, залить бульоном, добавить по кружку лимона, зелень укропа или петрушки, маслины.
Пирожные готовы, если они легко отделяются от бумаги. Всегда используются листья базилика менглак, так как они придают этому блюду специфический аромат Тыкву очистите, оставляя на ней немного кожуры для того, чтобы она не развалилась в супе, нарежьте на куски любой величины.
Перед подачей посыпьте зеленью и подайте корзиночки с мясом из морского гребешка. Когда поднимется, сделать пироги или пирожки, дать расстояться. Довести жидкость до кипения, опустить в нее очищенные яйца и держать на слабом огне до тех пор, пока яйца не окрасятся в светло-желтый цвет. Используя данный рецепт, можно приготовить хачапури с другой начинкой.