[17 сентября 2010] Блюда из курицы
Маринованное мясо кладут на смазанную растительным маслом решетку и жарят над углями или в электрогриле.
Мясо пропустить через мясорубку два раза, посолить, поперчить. Хлеб размочить в воде и отжать.
За 5-10 минут до окончания запекания залить рыбу сметаной.
Лук мелко порубить, обжарить в масле, переложить в горшочек, поставить в духовку. Йогурт растереть с крахмалом и влить в томатный соус, оставшийся в посуде.
Снять с огня, влить сок лимона и, когда желе немного остынет, добавить ликер.
Смесь перемешивают до получения однородной, что нужно кондитеру без комочков, кашицы. Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью. Для приготовления соуса в оставшуюся часть растопленного сливочного масла кладут муку, вливают бульон и сливки, добавляют томатную пасту, сыр, перемешивают и варят соус до загустения на медленном огне.
Огурцы нарежьте длинными дольками. Размешайте со сливками, добавьте остальное масло и вскипятите. Затем берем сотейник или противень с высокими (3-4 см) краями. Налейте воду в 2-литровую тяжелую кастрюлю и вскипятите. Подавать горячим или холодным. Масло растереть добела в прохладном месте, всыпать просеянную сахарную пудру, орехи или тертый шоколад, добавить сливки, хорошенько вымешать и вынести на холод на несколько часов. Опустите вареники в подсоленный кипяток и варите. Готовые сосиски вынуть из кастрюли, уложить на блюдо и полить маслом. На каждый лист выложите по два куска филе. Арбузы режут кругами толщиной 15-20 мм, которые разрезают пополам, чтобы половинки проходили в горлышко банки. На 1 кг массы добавить 80 - 100 г сахара, перемешать и поставить в холодное место на 3-4 дня. В глубокую сковороду с толстым дном налить 3 ст. ложки оливкового масла и обжаривать мелко нарубленный сельдерей и лук 5-6 минут до прозрачности лука.
Завершить оставшимися пластинами и оставшимся соусом. Баклажаны можно также нарезать мелкими дольками и заправить маринадом, приготовленным из растительного масла, уксуса, соли; посыпать петрушкой н укропом. После варки воду не сливать. На сильно разогретой сковороде выпекайте тонкие блины с двух сторон. Готовьте шашлык над раскаленными углями, время от времени смачивая его маринадом. Подготовленную салаку нарезаем (из расчета 2-3 куска на порцию) и варим. Затем обжаренные мясные продукты и картофель укладывают на сковороду и заливают смесью из яиц и молока с добавлением соли. Обжаренные хвосты залить горячей водой или бульоном и варить при слабом кипении 3-4 часа. Капусту нашинковать (или использовать квашеную).
Бланшировать его 10 мин в кипящей воде, вынуть, положить на сковороду, полить растительным маслом, посолить, поперчить и подрумянить.
Добавить смесь в муку. Обжарить с обеих сторон на растительном масле и поставить в духовой шкаф, разогретый до 220 °C, на 5 минут. Закрывать дверцу осторожно, без стука, чтобы тесто не осело. С киви снимите кожицу и нарежьте тонкими ломтиками. Листики салата разрезать на небольшие кусочки, петрушку крупно порезать. Подать с чесночным соусом и горчицей. Огурцы и картофель нарезать кубиками, мясо - маленькими кусочками. Кусочки ананаса обсушить. Маринад довести до кипения, процедить. Края верхнего слоя из 6 коржей загнем над начинкой и накроем начинку веером из остальных 4 коржей.
Из теста сформовать пампушки размером с грецкий орех и выпечь на листе в духовке на слабом огне.
Часть готового картофеля из супа вынуть, протереть через сито, поперчить, взбить со сливочным маслом и положить в суп вместе с мелко нарезанной зеленью.
Все смешать, добавить зеленый горошек, заправить майонезом.
Мандарины вымыть, очистить, разделить на дольки, очистить каждую от кожицы. Масло растопить, обжарить на нем лук и сельдерей, постоянно помешивая, 5 минут, залить бульоном и варить под крышкой 25 минут.
Положить полученную массу в смазанный оставшимся сливочным маслом сотейник и запечь в духовом шкафу при температуре 200 °C до появления румяной корочки.