[18 сентября 2010] Блюда из курицы
Рыбу обваляйте в муке и выложите в разогретую сковороду с растительным маслом.
Творог отжать через марлю и размельчить. Баклажаны нарезают ломтиками, солят и оставляют на 15 минут, затем отжимают руками, обжаривают, укладывают на мясо и сверху покрывают слоем нарезанных ломтиками помидоров. Из просеянной муки, картофельного крахмала, соли замесите не очень крутое тесто и поставьте его в холодное место. В бокалы или пиалы положить размягченное мороженое и сверху налить приготовленную смесь. Поверхность пласта смазать растопленным, но не горячим маслом и посыпать сахарным песком, смешанным с корицей.
Грибы мелко нарежьте, посолите и потушите в растопленном сливочном масле. Болгарский и острый перец вымыть, удалить плодоножки и семена, нарезать небольшими кусочками квадратной формы. Рубленую свежую капусту посолить, стушить в масле, залить кипятком. Взять два небольших листа, один смазать сметанным соусом, на него положить другой лист, слегка придавить и придать овальную форму. Лук и зубчики чеснока почистите и мелко нарубите. Размешать, дать закипеть и опустить туда фасоль с перцем.
Муку просеять через сито, высыпать горкой на стол, сделать в середине углубление, налить туда воду, все перемешать и замесить пресное тесто.
В это время половину теста раскатать, выложить в форму для пирожного, полить холодным сиропом.
Брать смесь чайной ложкой, смоченной горячим бульоном, и опускать в бульон небольшие кнели. Затем остудить и протереть сквозь сито. Конфеты с этим названием всего каких-то 15-20 лет назад были пределом мечтаний сладкоежек. Если кислоты будет недостаточно, добавить лимонной кислоты по вкусу. Полить соевым соусом, саке или шерри и тушить, закрыв крышкой, еще 9 мин при полной мощности. Добавить нарезанные тонкими ломтиками вареные картофель, свеклу, морковь, фасоль, нашинкованный репчатый лук, нарезанные соленые огурцы. Так повторить 1 или 2 раза.
Готовое жаркое переложить на блюдо, а из подливки сделать соус, поставив ее на слабый огонь и добавив при постоянном помешивании муку и сливки. Мясо вымыть, положить в холодную, слегка подсоленную воду и поставить варить до готовности.
Посыпать мелко нарубленной петрушкой. Подготовленное мясо и кости положить в кастрюлю, залить холодной водой и варить на слабом огне. Накрыть крышками, стерилизовать в течение 10 минут, закатать.
Коктейль посыпать рубленой зеленью. Натертый хрен слегка прогреть на масле до удаления резкого вкуса, затем добавить уксус, 1 ст. ложку воды, перец, лавровый лист и довести до кипения. Нагревать на полной мощности 2 мин. Мякоть поперчите, посолите по вкусу, обмакните в сметану и обжарьте на сливочном масле с обеих сторон. Миски ставят в прохладное место, чтобы желе застыло. Смешайте имбирь, мармелад, ликер и пряности. Доварите мясо до готовности, охладите и нарежьте соломкой. Вынуть филе из отвара, слегка отбить с двух сторон деревянным молотком и нарезать порционными кусками. Картофель варим в бульоне или подсоленной воде до полуготовности, кладем петрушку (корень), затем пассерованные морковь и лук, варим до готовности и протираем.
Берете утку, желательно молодую, тщательно моете ее, а затем обсушиваете. Макароны (предварительно разломанные на недлинные куски) отварить в соленой воде. Смазать для кексов формы и выложить в них тесто. Начинать резать куски с широкой части филе, т. е. от головы. Они обладают нежным вкусом, благодаря добавлению в них карри. Телятину дважды пропустить через мясорубку, добавить белый перец, паприку, базилик, чили и острый соус. При расфасовке температура томатного соуса должна быть не ниже 80 °C. Тщательно перемешать, добавить в эту массу белки, орехи. Раскатать тесто на смазанном маслом противне. Мясо куском и морковь целиком отварить в небольшом количестве воды. Подавайте с картофелем, запеченным в сметане с луком.