[23 июля 2010] Блюда из курицы
На подготовленные листья капусты положить фарш и завернуть их в виде конвертов.
В отдельной посуде соедините йогурт и пищевую соду, добавьте это к зерну, чтобы получилась однородная смесь. Нарезать грибы, мелко нарубить репчатый и зеленый лук. Поставить кастрюлю с фондю на стол на горелку. Варить варенье рекомендуется из крупноплодных, мясистых, несколько недоспелых плодов кизила. Смешать 1 стакан сока облепихи, 2 ст. ложки меда и 3 стакана кипяченой воды. Запекать в духовке. Приготовить заправку: смешать йогурт, оливковое масло и лимонный сок и полить этой смесью огурцы. Верующие обычно изображают наверху две заглавные буквы "Хв", что означает "Христос воскресе", и несут освящать кулич в храм. Когда она остынет, добавить нарезанные дольками моченые яблоки или груши, маринованные сливы, вишни, виноград, бруснику, растительное масло, все тщательно перемешать и выдержать в течение одного - двух дней в холодном помещении. Клубничное пюре поставить на время в холодное место.
Макароны отварить в подсоленной воде, затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Соус подайте отдельно.
Готовое варенье разливают по банкам и хранят как обычное.
Подать со сметаной или сладким фруктово-ягодным соусом. Выложить на тарелку, посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.
Полить вишневым соусом.
Подмешаем кукурузные зерна и яйцо. Отсортированные абрикосы вымыть, удалить поврежденные плоды, очистить от плодоножек. Уложить рыбу поверх головы и овощей, залить холодной водой так, чтобы она покрыла рыбу.
Осетрину, белугу, сома или севрюгу (рыбное филе) опустить в кипяток, затем нарезать на куски весом по 50-60 г, нанизать на шпажку, смазать сливочным маслом, посолить, посыпать красным перцем и жарить, как шашлык, над раскаленными углями до образования румяной корочки. В чистой сковороде обжарить очищенные, промытые и мелко нарезанные репчатый лук, морковь, зелень укропа и петрушки, все перемешать, после чего посыпать перцем, положить тонкие дольки лимона, влить раствор уксуса, вино, положить горчицу, соль и лавровый лист. В срез вста вить кусочки моркови и чеснока. Капусту мелко шинкуем, лук и маринованные грибы нарезаем полосками и промываем холодной водой. Положите омлет на разделочную доску. Начинку готовить из сваренного вкрутую яйца, мелко нарубленного и смешанного с мелко нарезанной луковицей, солью, уксусом, горчицей и майонезом. Готовить в микроволновой печи на 100% уровне мощности около 30 секунд (до начала плавления сыра). Объем банки заполнять до начала горловины (до "плечиков"). Подавать на стол в горячем или холодном виде. Накрываем крышкой и варим на малом огне в течение часа. Промытую говядину нашпиговать салом-шпиком, обжарить со сливочным маслом и тушить с бульоном или водой до готовности, добавить мелко нарубленные телячьи ножки, нарезанные и слегка обжаренные морковь, петрушку, сельдерей, лук, соль, перец и лавровый лист. Подают в горячем или холодном виде.
Залить банки рассолом. Этой начинкой наполнить помидоры, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь и жарочном шкафу. Черный кофе смешать с сахарной пудрой и сварить на слабом огне сироп. Из оставшейся воды и какао-порошка сварить какао. Добавить к курице с помидорами. Добавить сыр и вино и нагревать на полной мощности 4 мин, хорошо перемешав во время готовки. Шарики вложить в белки чистой стороной внутрь. Дать маслу снова разогреться и слегка обжарить лук. Панировка наносится непосредственно перед жаркой.
Перед подачей сторожно выдавить на каждое канапе из кондитерского мешочка башенку из мелко нарубленного мясного желе.
Приправить солью, перцем и шнитт луком. Капусту нарезать шашками по 2-3 см, а раннюю (вместе с кочерыжкой) - дольками по 5-6 см.