[23 июля 2010] Блюда из курицы
Восхитительный горячий кофе с тропическим привкусом. Репчатый лук и чеснок мелко нарезать и смешать с красным молотым перцем.
Подготовленные баклажаны заполнить готовым овощным фаршем, уложить в один ряд, добавить небольшое количество бульона и тушить в духовом шкафу до готовности. Заправить майонезом и посыпать сверху очищенными жареными семечками. Хаш (бульон) оставьте на огне и держите горячим. Сварить мясной бульон: мясо промыть в холодной воде, положить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на сильный огонь и довести до кипения.
Чеснок очистить, растолочь, растереть с солью. Овощи промыть, очистить, нашинковать.
Жарьте, помешивая, ломтики кокосового ореха, пока они не станут золотисто-коричневыми. Коренья и вино поварить 5-10 минут, затем в этот бульон положить нарезанные куски форели и припускать под крышкой на медленном огне.
Взбить желтки с сахаром. Куриное мясо отделить от костей, снять кожу, нарезать соломкой. Раскатывают его в пласт толщиной 1/2 см, нарезают на прямоугольники размером 6x8 см.
Разлить ревеневый сладкий суп, приготовленный заранее по предыдущему рецепту, по тарелкам, положить клецки. На ведро яблок расходуется 7 л рассола. Муку с маслом порубить ножом, влить подсоленную сметану, быстро замесить тесто и поставить в холодильник. Подавать горячим. Нарезать белый хлеб, как на бутерброды. Отжатый из апельсина сок развести водой (1:7), добавить немного муки, размешать, вскипятить и смешать с майонезом. Переложить в кастрюлю, залить молоком, добавить растительное масло и поставить тушить. Начинить вареники. Жарить еще 2-3 мин до загустения и снять с огня. Перед подачей на стол посыпать зеленью. тесто приготовить опарным способом. готовое тесто выложить на стол и нарезать на равные кусочки, которые сформовать в булочки и положить на металлический лист, смазанный жиром, а затем поставить на расстойку на 15-20 мин, прикрыв их салфеткой. затем в середине расстоявшихся булочек сделать углубление, которое заполнить вареньем. булочки смазать яйцом и поставить для расстоики на 10-15 мин. выпекать при температуре 250-260° приблизительно 10-15 мин. Плоды калины перебирают, моют, обсушивают и укладывают в прогретые банки. Морковь очистить, промыть и нарезать тонкими кружочками, репчатый лук - кольцами, положить в глубокую кастрюлю, налить бульон и, поставить кипятить.
Подбирают спелые свежие сливы без повреждений и вмятин. На сковороду, смазанную жиром, положить слой тушеной капусты, на нее - кусочки отварной рыбы (по 3- 5 на порцию).
Филе судака (с кожей и реберными костями) нарезать на порционные куски, посолить, смазать горчицей, обвалять в муке, обжарить и переложить в сотейник. Нарезать кружочками толщиной около 0,5 см очищенные от кожуры и сердцевины яблоки, засыпать сахаром.
Завернуть в эти квадраты шарики.
Тушить, пока не станет мягким. Банановую массу поместить в кастрюлю и, непрерывно помешивая, влить в нес холодное молоко. В подготовленные банки налить немного горячего (температура 80- 85 °C) томатного соуса, затем уложить фаршированные томаты (3-4 шт. в банку вместимостью 0,5 л) и залить их томатным соусом. Копченая птица по сравнению с другими копченостями менее стойка и для продолжительного хранения. Помидоры очистить и нарезать кубиками. Когда готовая каша немного остынет, добавьте в нее сахар, соль, сырые яйца, хорошо перемешайте и выложите на смазанную маслом и посыпанную молотыми сухарями сковороду, разровняйте и смажьте смесью из яиц и сметаны.
Обжарить рыбу целиком в перекаленном растительном масле до желтого цвета и вынуть.
Готовят в электромиксере. В миску просеять муку, сделать лунку и добавить туда соль, яйцо, воду и растительное масло.
Говядину поливают маринадом и ставят на 2 ч в холодильник.
Заправленные овощи переложите в блюдо и ровно выложите на тарелку друг на друга слоями, образуя башенку.
Лук мелко нарезать и обжарить в масле. Готовое консоме разлить по тарелкам и положить в каждую разрезанное на две половинки яйцо.