[19 июня 2010] Блюда из курицы
Подать со сливками и молоком. В горячем виде расфасовать в сухие прогретые банки. Перемешать с креветочной массой набухший желатин и взбитые сливки.
Солим, перчим. Обжарить на оливковом масле в сковороде. Яблоко очистить, нарезать дольками. Подают его к столу с горчицей, слабым раствором уксуса и с хреном. Подавать, посыпав зеленью. Фасоль залейте холодной водой и оставьте на 3-4 часа, затем сварите ее до мягкости и остудите В кипящую, подсоленную с уксусом воду через отверстия постепенно вливать яичную массу из 4-5 яиц. Хранить в прохладном месте. Очень удобно в приготовлении тем, что свинину и кальмары по отдельности можно приготовить заранее, а когда придут гости, смешать и поставить в духовку.
Очистить и натереть на терке сырую свеклу, положить в кастрюлю, влить 1 ст. ложку уксуса и несколько ложек бульона, положить масло, закрыть посуду крышкой и поставить тушить на слабом огне до тех пор, пока свекла не станет мягкой. Кресс-салат вымыть, нарезать. Яблоки очистите от кожицы и натрите на крупной терке. Скатать из приготовленной массы шар. Морковь нарезать тонкими ломтиками. Готовую рыбу вынуть, мясо отделить от костей. Мясо будет готово к употреблению через месяц. Огурцы вымыть и натереть на терке с большими отверстиями. Массу эту можно сделать немного пожиже и испечь оладьи вроде русских блинов на маленьких сковородках. Выпекать плюшки 20 минут до готовности и золотисто-коричневого цвета.
Картофель очистим, вымоем, нарежем четвертинками и в подсоленной воде под крышкой поварим 30 минут.
Выньте корзиночки из духовки, удалите формочки и оставьте остывать на решетке для тортов. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами. Отварить пельмени в кипящей воде.
Творог положить в миску и тщательно растереть пестиком (или протереть через сито).
Затем добавить перец и нарезанный соломкой чеснок и обжаривать еще 2 минуты. В хорошо растертый творог кладут масло, желток, соль, растирают до состояния однородной массы, постепенно подсыпая муку, замешивают тесто и ставят на 15-20 минут в прохладное место. После того жареные морковь и лук смешать с кусками печени, все посолить и посыпать перцем. Блюдо посолите, добавьте подсолнечное масло и перец. Вытащить форму из кастрюли, снять фольгу и бумагу. Взбитые белки соедините с желтками, добавьте осторожно муку, ванильный сахар. Обработать и вымыть рыбу. Соус заправляем маргарином. Выложить тесто на подпыленный мукой стол, разделить тесто на куски весом 75 г, каждому куску придать форму шара и уложить на смазанный маслом противень. Подавать к мясным и овощным блюдам. Горки украсить чесноком и перцем. Заливают печень приготовленным маринадом и выдерживают в прохладном месте в течение 2-4 ч. Полученную массу выложить в смазанную маслом форму, запечь в духовке до готовности, вынуть, немного охладить, сверху украсить меренгами из взбитого яичного белка и подать к столу. Вымойте сушеные фрукты и поместите их в большую емкость. Смажьте ее маслом и выложите на нее слой каши.
Сварить гречневую кашу на молоке и наполнить ею помидоры до половины. Полить яблоки и сладкий картофель этим соусом. Разлейте по пиалам и оставьте остывать.