[6 июля 2010] Блюда из курицы
Тем временем смешиваем в миске все ингредиенты теста и выстилаем им дно и стенки формы. Сливы обсушить и очень мелко порезать. Соус перемешать, добавив соль, сахар и перец. Охлажденную морковь чистят, пропускают через мясорубку вместе с томатно-луковой массой.
Затем дать остыть и намазать тонким слоем мармелада.
Если получилось густовато, добавить четверть стакана воды.
В продолговатой керамической форме выпечь 8 тонких яичных блинчиков, при мощности 80%. Все тщательно перемешивают.
Приготовленные продукты перемешать, добавить измельченное масло, горчицу, соль и перец. Обсушить на бумажном полотенце.
Растительное масло смешать с сахаром, уксусом и перцем. Стол посыпать мукой, выложить тесто и месить 5-8 минут. Сырой картофель измельчите на терке, соедините с мукой, солью, перцем, содой, луком, жаренным со шпиком, мелкими кусочками обжаренной свинины и тщательно все перемешайте. Украсить ими лимонное мороженое. Замесить тесто из 300 г мелко нарезанных или дробленных шкварок со 120 г муки.
Смешать все это с мясом. После этого крайне осторожно вновь раскатать, сложить и так проделать трижды с небольшими, в 3-4 минуты, перерывами между раскатыванием. Полученную смесь варите 2 минуты. Зеленый салат уложить на дно кастрюли, положить мелко нарезанный лук, горошек, сливочное масло, сахар, соль, укроп и залить кипятком. При подаче готовые медальоны положить на поджаренные в масле хлебные крутоны и загарнировать соусом из винограда и лимона. Вылейте заправку на подготовленные овощи и тщательно перемешайте все вместе в салатнице. Когда тесто немного подрумянится, выньте и сразу же всю поверхность обильно смажьте томатным соусом. Смажь маргарином большой противень. Взбейте яйцо с майонезом, тмином и перцем, соедините с нарезанными ингредиентами начинки. В растопленный маргарин всыпать пшеничную муку и пассеровать при непрерывном помешивании до кремового цвета. Сушеные грибы сварить, отвар процедить и дать ему отстояться. Ложкой выскрести серединку. В тарелки разложить по кружочку яйца, огурцы, зелень.
Электродуховку разогреть до 200 °C. Шейкер наполнить на 1/3 льдом. Лосося нарезать очень острым ножом на тонкие квадраты (можно взять готовую нарезку).
Ягоды выкладывают в эмалированную посуду, наливают воду так чтобы она только покрывала ягоды, и варят в течение часа.
Потроха и печень тщательно очистить, вымыть, потушить в небольшом количестве воды с маслом до готовности. Залить сметаной, смешанной с хреном. Осторожно перемешать их, чтобы не помять, облить соусом, приготовленным из муки, молока и масла, и прогреть в духовке. Форму поставить в большую посуду, наполовину заполненную горячей водой.
Банки герметически укупоривают.
Предварительно очищенные и хорошо промытые грибы сварить, затем промыть и нашинковать. Плотно уложить в сотейник, облить сливками и запечь в духовом шкафу.
Залить все 1,5 л кипящей воды, перемешать.
Трехкратная варка. Подавать закуску можно спустя 2 дня.
Мелкую рыбу выпотрошите, помойте и, не очищая от чешуи, сложите в кастрюлю или котелок, залейте водой, посолите и варите до тех пор, пока рыба не разварится. В конце варки посолить (по вкусу).
Молоко наливают в кастрюлю, доводят до кипения. Разогреть духовку до 200 градусов.
Процедите устриц (оставьте 150 мл сока). Последний раз раскатать тесто в пласт толщиной 1,5-2 см и круглой формой вырезать пышки. Готовый борщ подать к столу со сметаной. филе рыбы посыпать солью, перцем черным молотым, положить на смазанную жиром сковороду. вокруг рыбы расположить кружочки вареного до полуготовности картофеля, залить белым жидким соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом, запечь в духовке. подать в той же посуде, в которой запекалась рыба, посыпав мелко рубленной зеленью.