[7 июля 2010] Блюда из курицы
Молоко довести до кипения, немного посолить и кипятить 10 мин. Свеклу сварить, очистить от кожицы и пропустить через мясорубку или натереть на мелкой терке. Отдельно сварить свеклу, картофель и репу.
Воду поставить в холодильник для охлаждения, затем растворить в ней соль.
Салаку разделить на филе. Когда соус загустеет, облить им утку и гарнир. Следить за жаром, чтобы он был постоянно ровным. Залить рыбу, довести до кипения и тушить на слабом огне, периодически встряхивая. Растительное масло, уксус, горчицу, перец, соль хорошо взболтать в бутылке и полить этой смесью грибы и лук. Очистить грибы от пленки, разрезать на тонкие дольки, положить в небольшую кастрюлю, залить сметаной и тушить до готовности.
Начинку разложить ровным слоем на тесте и посыпать толстым слоем семечек. Стерилизовать в течение 7-10 мин. Можно к пеламуши подать очищенные грецкие орехи. Когда тесто подойдет, раскатайте пласт и уложите в хорошо смазанную высокую форму. Украсить зеленым салатом и яйцом. в кипящую воду положить мелко нарезанный пассированный репчатый лук, затем шинкованную капусту и несколько позже кусочки рыбного филе. варить при закрытой крышке на слабом огне. через 10-15 мин. добавить пассированную томат-пасту, соль и варить еще 7- 10 мин. при подаче обильно посыпать рубленой петрушкой или укропом У сладкого перца удалить плодоножку, очистить от семян, вымыть и мелко нарезать.
Сныть вымыть, отварить в небольшом количестве воды, отжать и мелко порезать. Редис и огурцы очистить, нарезать кружками и смешать с желудками и измельченным зеленым луком. Довести его до кипения, всыпать сахар, растворить его и влить, размешивая, процеженный разведенный крахмал. Положите в бульон нарезанные грибы, кабачки, картофель, баклажаны и варите до готовности. Сверху разложим слой картофельного пюре, смажем верх яйцом, посыплем тертым сыром и поставим на 35 - 40 минут в духовку запекаться. В смазанный маслом и посыпанный мукой противень уложить изделия и выпекать их до румяного цвета. Огурцы с мягкой кожурой промыть, с твердой - очистить. Поставьте на слабый огонь (а еще лучше - на водяную баню), чтобы смесь слегка загустела. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и порубить.
Макароны уложить на подогретое блюдо и залить полученным томатным соусом. Затем добавить коренья и лук в тушеные помидоры и тушить вместе до тех пор, пока томат не станет темно-красным.
Сложить в горшочек пассированный лук с отваренными бобами, залить сметаной и тушить 10 мин. Картофель отварить в кожуре, очистить, охладить, нарезать кубиками. Мясо нарезают кусками (примерно 3X3 см), нанизывают на шпажки по 6 кусков попеременно свинину и телятину и жарят в шашлычнице на большом жару примерно 10 минут.
Подготовленное мясо пропускают через мясорубку.
Грибы, содержащие горький сок, (волнушки, грузди, белянки, горкушки, подгрузди) сначала надо вымачивать в холодной воде, сменяя ее 2-3 раза в день в течение 2-3 суток, затем солить.
Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками, положить в кастрюлю вместе с бобами, влить 500 мл теплой кипяченой воды, тушить на маленьком огне 40 мин, периодически снимая пену. Затем вынуть рыбу, в соус прибавить топленое масло и муку, все перемешать и проварить.
Грибы и куриную печень отварить отдельно, нарезать кубиками и смешать с луком.