[19 октября 2010] Блюда из курицы
Выход примерно 20 шт. Подавать с рассыпчатым вареным рисом, помидорами, маринованным луком.
Такой сок может храниться 2-3 года, если стоит в сухом и холодном помещении; с течением времени он становится только лучше.
В одну из частей добавляют какао-порошок и тщательно перемешивают.
Разрежьте их вдоль и выньте желток. Творог протереть через сито, добавить размягченное сливочное масло, измельченные грецкие орехи, толченый чеснок, соль, специи, все перемешать до получения однородной массы и охладить. В подогретый маргарин опустить нарезанный мелкими кубиками шпик. Готовность определить, проколом деревянной палочкой коржа, если она будет сухой, корж выпекся. И в процеженный соус ( заметьте, насколько меньше его сразу стало) вмешать оставшиеся перечные горошинки (не размалывать - класть целиком).
Муку растереть с яйцом.
Лук мелко порубить. Отварной рассыпчатый рис смешать с черносливом. Кофейный ликер охладить. Из каждого кусочка теста раскатать на ровной поверхности стола пласт (корж) диаметром примерно 20-21 см и толщиной не более 8 мм и перенести с помощью скалки на сухой железный лист или противень. Заполненную грушами тару заливают суслом, приготовленным следующим образом 150 г ржаной муки (или 100 г сухого кваса, или 150 г ржаных сухарей) размешивают в 0,5 л кипяченой воды, доливают 2 л кипятка и накрывают крышкой. После этого, не вынимая из фольги или бумаги, вновь поместите массу в холодильник.
Гусиное или свиное сало пополам с топленым маслом или фритюр раскалить в глубоком сотейнике, влить столовую ложку водки (отчего пирожки не будут так жирны). За 30-40 мин до готовности мяса обжарить на жире муку до светло-коричневого цвета, развести ее мясным бульоном, перелить к мясу и тушить до готовности. Утром слить воду с фасоли, положить ее в большой горшок или кастрюлю и залить свежей водой так, чтобы она была на 7-8 см выше фасоли. Накройте посуду марлей и настаивайте в темном прохладном месте 1-2 недели. Лук и петрушку нашинковать. Ложкой, смоченной в горячей воде, отделять кусочки полученной массы, опускать в сильно кипящее молоко (1 литр) не больше, чем по 6 штук сразу. Оформленные котлеты запанировать в муке, смочить в яйце и запанировать в хлебных крошках (толченых сухарях) и жарить непосредственно перед подачей на стол во фритюре. Изюм замачивают в горячей воде на 20 мин, откидывают на дуршлаг, подсушивают и смешивают с ананасами, добавляют кокосовую стружку и тертую цедру апельсина.
В течение этого времени остатки сахара в вине превращаются в спирт и углекислый газ. Смешать с хреном лук и яблоки, закинуть смесь в блендер и измельчить. Активное брожение идет 7 дней. Добавьте очищенные от кожицы и мелко нарезанные помидоры, баклажаны и помешивая, тушите 10-12 минут. Не открывайте банку, пока она еще горячая.
Приготовить яблочную начинку следующим образом.
Крем приготовить следующим образом: желтки растереть с сахаром, мукой, подливая понемногу теплый кофе; поставить на медленный огонь и вымешивать, пока масса загустеет.
Готовую рыбу вынуть из бульона и положить в теплое место, чтобы она не остыла. Помешивая, жарьте их до золотистого цвета. Небольшими порциями добавьте сахар и ванилин, не переставая взбивать. Затем пропускаем через мясорубку с крупной решеткой, добавляем молотые специи - мускатный орех, кардамон, красный жгучий перец по вкусу.
Творог протереть через сито, сыр измельчить на терке. Прибавить к ним замоченный и выжатый хлеб, толченый чеснок, подсолнечное масло и уксус.
Тесто раскатайте на посыпанной мукой рабочей поверхности в корж толщиной 5 мм и с помощью стакана вырежьте 40 кружочков диаметром 6 см.