[20 октября 2010] Блюда из курицы
Положить в высокую форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Посыпьте зеленью и сбрызните растительным маслом.
Пекут в духовке 30 минут. В полученную смесь можно добавить пучок сухого укропа и листьев смородины для запаха. Фарш приготовить из пассированного лука, мелко изрубленных молок и икры, зелени петрушки, толченых грецких орехов. Взять 1 1/2 стакана муки, 1 стакан сахара, 1 стакан растопленного масла, 1 яйцо, смешать, вымесить хорошенько, раскатать 2 лепешки, положить одну на сковороду, на нее слой яблочного мармелада или 1 1/2 стакана варенья без сиропа, накрыть другой лепешкой, смазать яйцом, посыпать сухарями с сахаром, поставить в духовку. Положить в морозилку на 4 ч. За 10 минут до окончания выпечки снять пергамент. Тесто тонко раскатать в лепешку и уложить на противень, смазать томатным соусом. Поставить в микроволновую печь и включить на 4-6 минут. Приготовление блинчиков. Заливают третьей чистой кипящей водой, закатывают, переворачивают банки вверх дном и закрывают одеялами до утра. Уложить эти "бутерброды" на смазанную сливочным маслом сковороду и прогреть, чтобы сыр расплавился и обволок рыбу.
Воду слить, картофель обсушить, положить масло, посыпать рубленой зеленью петрушки или укропом, залить жирным мясным бульоном, накрыть крышкой, встряхнуть, прокипятить. Груши нарежьте ломтиками, смешайте с сахаром Тесто раскатайте в пласт, выложите на него груши, сверните рулет и нарежьте его ломтиками толщиной 1.5-2 см. Для этого яблоки пропаривают в кипящей воде 5-15 минут. К скумбрии подать картофельное пюре и соус-хрен. Вареное мясо цыпленка и огурец также нарезать. Тем временем очищенные грецкие орехи тщательно истолочь с 2 веточками зелени киндзы, чесноком и солью или пропустить через мясорубку. Приклеить "глазик". Плотно уложить в чистую сухую банку и засыпать сверху солью. Рыбу посыпать тертым хреном и залить соусом. Вино вскипятить со специями, процедить. Выложить в салатницу и украсить тертой морковью. Затем груши послойно пересыпают сахаром и оставляют на сутки для выделения сока и впитывания сахара. Полстакана муки прогреть на сухой сковороде, развести в воде и ввести тонкой струйкой в суп. Добавьте лапшу, очищенные и нарезанные маленькими кусочками помидоры. Посыпьте чабрецом, перемешайте, влейте немного воды и дайте закипеть.
Топинамбур вымыть, очистить от кожуры, нарезать ломтиками, бланшировать в кипящей воде 10-15 минут, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.
Мед, патоку и сахар положить в кастрюлю, добавить воду, растопить эту смесь, помешивая, на медленном огне и остудить. Куриное мясо, яичный белок и огурец нарезать мелкой соломкой. Мясо сварить в бульоне из кореньев, затем вынуть, нарезать кусочками, залить тушенными в бульоне свежими боровиками (сушеные грибы потолочь в ступке, просеять через сито, залить бульоном, прокипятить 5-10 минут) или соусом из сушеных боровиков. Каждый пончик посыпается тертым пармезаном. Посолить, поперчить. Сало режут на маленькие кусочки, поджаривают с луком и добавляют в пюре. Обильно посыпанная сыром мужская сторона и тонкий слой обезжиренного сыра.
Отрезаем 4 ломтика батона.
Ложкой выкладывать оладьи на сковороду и подрумянивать с обеих сторон.