[18 августа 2010] Блюда из курицы
Баклажаны очистить, разрезать на 4 части и порезать "листиками".
Подавать со сметаной. Добавить тертый хрен, соль и сахар по вкусу.
Рыбу и морскую капусту разложить по тарелкам, посыпать семенами кунжута с солью.
Выпечь 4 коржа диаметром 21 см при температуре 200°C в течение 7 минут. На каждую тарелку вертикально установить по две половинки груш. заполнив их сердцевину взбитыми сливками. Затем переместить сковороду в разогретый духовой шкаф и запекать еще 10 минут. Варить суп до готовности картофеля, примерно 5 - 7 минут. Слить жидкость с консер. семги, выложить кусочки. Приготовить 8 порций лука, завернуть его в говядину и тщательно скрепить тонкой деревянной шпажкой. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить в духовой шкаф. В еще не совсем готовые грибы добавьте курицу и продолжайте жарить до готовности. Очищенную, нарезанную крупными кубиками айву залить кипятком и отварить до мягкости. Отдельно развести муку оставшейся жидкостью, добавить томатную пасту и масло, перемешать и полить зразы. Цыпленка разрубить на 2 или 4 куска, смазать сметаной и обжарить па сливочном масле, затем добавить мелко нарезанный пассированный лук, чернослив, изюм, немного воды и тушить 15 - 20 минут. Баклажаны моем, очищаем от кожицы, режем кружочками размером около 1 см, обжариваем в растительном масле. Если кулебяка не с рыбной начинкой, то продолжительность выпечки 35-40 минут, если начинка кулебяки - свежая рыба, то 55-60 минут.
Рис отварить, посолить, облить маслом и перемешать. Грибы, не требующие предварительного отваривания в воде (опята, шампиньоны, белые, подосиновики и т.д.), очистить от мусора и земли, тщательно промыть в воде, мелко порезать и пожарить на растительном масле. Чтобы получить лучшее миндальное молоко, выжимки нужно истолочь вторично, развести их этим же молоком и еще раз отжать. Отдельно нарежьте кружками вымытые овощи. Свекольник можно приготовить и из сырой свеклы. Готовое мясо вынуть из кастрюли, уложить на подогретое блюдо, рядом положить тушеные овощи и залить соусом, в котором все тушилось.
Затем берите по кусочку от баклажанной массы и делайте маленькие длинные котлетки. Посолить под конец варки.
Лучше делать эту операцию вручную, а не с помощью миксера или кухонного процессора. Перемешайте и подавайте. Хранят конфеты в стеклянной банке или картонной коробке.
Подавать к столу, заправив сливочным маслом. Рассчитано на 2 порции. Сохранять его следует не более 5 дней, так как потом он становится кислым и невкусным. Ростки сои очистить и мелко нарезать.
Скатать из теста шарики и обжарить их во фритюре, перемешивая во время жарки. Спелую калину осторожно вымыть и дать стечь воде. Листья оставить для украшения.
Чтобы приготовить фарш, сначала отварите грибы и обжарьте их на сливочном масле, добавив лук, соль и перец.
Через 5-10 минут кипения прибавить столовую ложку пшеничной муки, разведенной небольшим количеством отвара, добавить молотые корицу, черный перец, посолить и продолжать варку еще 15 минут. Снять кожицу с персиков, разделить пополам, удалить косточку и нарезать мякоть ломтиками. Приготовление бисквита: Яйца взбить с сахаром, ввести муку, аккуратно перемешать.
Осетрину обварить горячей водой, очистить от шипов и чешуи, обмыть и положить куском, варить на слабом огне. Частиковую рыбу очистить от чешуи, разрезать брюшко, вынуть внутренности, промыть, нарезать рыбу на порционные куски, из голов вынуть жабры. Замешиваем крутое пресное тесто и делаем пельмени.
Свеклу и морковь отва рить, нарезать кубиками, перемешать с подготовленной колбасой, заправить солью и майонезом, разложить в подготовленную посуду.