[18 августа 2010] Блюда из курицы
Если он получился чересчур острым, добавляю в него для смягчения 1 столовую ложку сметаны.
Орехи и миндаль должны бить хорошо высушены, и в момент добавления к карамели подогреты. Арахис мелко нарубить или растолочь.
Корнеплоды перебрать, тщательно промыть в проточной воде.
После этого придайте кускам теста форму батонов, положите их на смазанный маслом противень и поставьте батоны на расстойку на 20-30 минут. В мясной фарш добавить 1/2 стакана молока, перец, соль, всю массу хорошо вымешать. В конце взбивания постепенно вливают айвовый отвар, в котором растворен желатин. Готовые изделия посыпьте сахарной пудрой. Смешайте его с овсянкой, прокипятите все еще раз и можете подавать к столу. Все овощи варим без соли. На следующий день пастеризовать фасоль вторично в течение 40 мин с момента закипания. Как следует охладить в холодильнике. Перед подачей на стол осторожно вынуть фаршированных перепелок, а плов, перемешав, уложить на блюдо горкой. Сверху посыпьте сухарями и поставьте в духовку на 10- 15 мин. Подготовленное мясо положить на порционную сковороду, смазанную сливочным маслом, залить майонезом с взбитыми до однородной массы яйцами. Горячий суп разлить по тарелкам, посыпать измельченной зеленью петрушки и укропа и подать к столу. Молоко довести до кипения, залить им хлеб, оставить на 5 минут, затем отжать.
Нарезанные (с оболочкой) кружочки вареной колбасы диаметром 6-7 см поджарить на смальце. Салаты из морепродуктов (креветок, крабов, морских гребешков, устриц) лучше всего сочетаются с легкими соусами. Раскатать его в лепешку, выложить в смазанную жиром форму, наколоть вилкой и выпекать в горячей духовке до полуготовности. Готовую фасоль откидывают на дуршлаг, заправляют оставшимся маслом, посыпают перцем, солью и крупно нарезанной зеленью петрушки. Наполнить фаршем шкурку, уложить рыбу на противень, налить воды и поставить в духовку на 35 минут, периодически поливая бульоном. Вынуть из чернослива косточки, залить его кипяченой водой с сахаром, довести до кипения и настаивать в течение 10 часов в холодном месте.
После посола грибы накрыть деревянным кружком, свободно входящим в бочку или банку, и положить на него груз. На гарнир подать жареный картофель, гречневую кашу, огурцы, помидоры.
Первыми положить нашинкованный картофель и мелко нашинкованный лук, затем нашинкованные морковь, петрушку и репу. Зашейте курицу, посолите, поперчите и слегка смажьте маслом. Можно посыпать мелко нарезанной зеленью по вкусу.
Плоды нужно взять с плотной мякотью. Вынуть из бульона и охладить. Когда зерна набухнут и станут мягкими, рис откинуть, промыть, кипятком, дать стечь воде, переложить в сотейник или котел, добавить жир или пассерованный лук с жиром и поставить на водяной бане в жарочный шкаф на 20-30 минут. Обжарить рулетики в масле, разрезать каждый на 3 кусочка и подавать к столу.
Выпекать около 10 мин на средней полке духовки. Вымыть и подготовить: 1 стакан свежей клубники, 1 стакан свежих сладких ананасов, очищенных от кожуры и нарезанных. Уложить в небольшой бочонок, накрыть деревянным кружком с гнетом и выдержать один день при комнатной температуре, после чего установить в холодном месте.
Замешиваю воздушное, легкое и пластичное тесто, стараясь чересчур сильно не мять его.
Посыпать мелко нарезанным зеленым луком. Выдержать несколько минут, чтобы арбуз полностью прогрелся. Обсыпать нож и разделочную доску: 1-2 столовыми ложками муки.
Сделайте это под конец готовки, потому что молоко не должно кипеть, только нагреваться.