Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Соус из овечьего сыра

    [20 августа 2010]  Блюда из курицы

    Сваренное вкрутую яйцо порубить, смешать с зеленью. Рыбное филе промывают, нарезают небольшими кусочками и складывают в эмалированную емкость. В мясном бульоне сварить ветчинные кости или копченую свиную грудинку.

    Отдельно подать охлажденную кипяченую воду. Снять с огня и оставить остывать в бульоне. Готовый бульон процеживают. Из крабового фарша сформовать 16 шари­ков. Сливочное масло растопить на сковороде и обжарить в нем лук и грибы в течение 5 мин. Готовую колбасу вынуть из воды, нарезать ломтиками, полить растопленным маслом и посыпать зеленью. Положите посередине каждого ломтика рубленое мясо цыпленка и слегка залейте майонезом.

    Филе индейки отварить и нарезать тонкими ломтиками. Яичный желток развести сливками, вылить в суп и подавать к столу. Растопите сливочное масло на сковороде и поджарьте лук вместе с морковкой, чтобы получилась мягкая однородная масса, добавьте в эту заправку горошек и кукурузу. Сверху выложить обжаренный лук. Налить в миску горячий чай и растворить в нем сахар. Дать отстояться 6 мин. Квашеную капусту измельчить, добавить натертые морковь и сельдерей. Получится мягкий корж-омлет. Чтобы она не пригорела, надо сначала положить жир. Украсить петрушкой.

    Все хорошо перемешать, добавить растительное масло, снова перемешать руками.

    В качестве начинки можно использовать все, что попадется под руку: колбасу, вареное мясо, шпроты, овощи и т.д. Мясо с грудки оставить на филе, остальное мясо смешать с постной свининой (или телятиной) и шпиком и 3-4 раза пропустить через мясорубку с частой решеткой. В глубокую сковороду или в посуду из огнеупорного стекла положить консервированные абрикосы. Слейте три четверти сока, образовавшегося на блюде. Абрикосы промыть, дать стечь воде, разделить пополам, вынуть косточки, выложить в стеклянную или фарфоровую посуду, добавить оставшийся сахар. Так же можно приготовить тайменя.

    Готовый сок слейте в отдельную посуду, прокипятите. Свиные почки промыть, очистить от пленок и жира, мелко нарезать, поместить в глубокую сковороду и обжарить на жире вместе с черным перцем горошком, крахмалом, спаржей и соевым соусом. Зеленый горошек очистить, промыть, погрузить в подсоленный кипяток, варить 2-6 мин в зависимости от размера. Очистить 8 - 10 крупных яблок, удалить сердцевину, разрезать поперек на 4 части. Мясо рябчиков шпигуют ломтиками сала.

    Сахарную пудру самого тонкого помола просеять через сито, всыпать в кастрюлю, влить теплую воду и добавить ароматические вещества. Нарезать, пока тесто еще горячо, поставить еще раз в духовку и дать зарумяниться.

    Промойте бобы дважды и замочите на ночь в большом количестве воды. Банку с крышкой держат 3-5 минут, затем воду выливают, а в банку сразу же снова наливают кипящей воды. Сверху полейте растопленным сливочным маслом и поставьте в горячую духовку. Смазать сковороду растительным мас­лом и выпечь блины.

    Довести до кипения, осторожно перемешать и тушить 1-1,5 часа на слабом огне.

    Нарежьте инжир на тонкие ломтики, смешайте их с обжаренной тыквой. Из фарша сформовать биточки, обжарить их с двух сторон на растительном масле до образования корочки, переложить в соус и тушить в духовке до готовности. Протертую массу уварить до густоты сметаны, в конце варки прибавить корицу или ванилин (по вкусу). Все перемешать и добавить муку. Влить молоко, довести до кипения, по вкусу добавить соль и сахар. В глубокий противень налить немного масла, выложить рулет, накрыть фольгой и запекать 1 час при температуре 180-200°C. Полученную массу разделить на 12 тонких лепешек. Бутылки закупорить и хранить в прохладном месте. Для соуса очистите и нарежьте анчоусы, добавьте к ним горчицу, желтки от вареных яиц и подсолнечное масло. Выложить получившееся тесто в формочку и накрыть пергаментом и двойным слоем фольги со складкой в центре. Аналогичным образом варите морсы из любых фруктов. Яйцо варят вкрутую, охлаждают, очищают и отделяют желток от белка. Рыбу разделать на порционные куски, положить в невысокую посуду, смазанную жиром, залить соусом и тушить на медленном огне Грибы почистить, мелко нарезать, потушить в оставшемся сливочном масле.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »