[7 октября 2010] Блюда из курицы
Маринад: для приготовления маринада в воду всыпать соль, сахар, специи (черный и красный перец, лавровый лист, гвоздику, корицу, имбирь) и кипятить 5 минут, после чего добавить уксус и снова довести до кипения.
Разведите его молоком, добавьте растопленное сливочное масло. Пропущенные через пресс зубчики чеснока растереть с солью и хорошо размешать с мягким маслом, добавить мелко нарезанную зелень петрушки, черный молотый перец, соль.
Ананас нарезать кубиками. Затем сложите их в кастрюлю и залейте 2/3 маринада. Прокипятить несколько минут, затем добавить остальное масло и положить рыбу.
На три маленьких песочных печенья положить "голову".
При подаче на стол рыбу полить бульоном с грибами и гарнировать картофелем. Накрыть пленкой, надрезав ее, чтобы она не поднималась в печи. Подготовленную сельдь уложите в селедочницу.
Заправить готовый суп маслом. Готового судака переложить на блюдо и подать к столу.
Включите духовку. Готовый рулет оставить ненадолго на листе, чтобы его было легче снять. Измельчить яйца.
Засыпать сверху солодовой мукой. Почистить лук и морковь, нарезать кружками, перец очистить от плодоножек и семян, порезать крупными полосками. Соединить воду, уксус, сахар и соль, перемешать, чтобы сахар полностью растворился. В кастрюле, используя 60 г сливочного масла, обжарить до золотистого оттенка мелко нарезанный лук и грудинку, нарезанную кубиками, добавить зеленый горошек, посолить, поперчить и через 2 мин залить сливками; разогреть, снять с огня. На ломтики хлеба уложить полученную смесь и украсить веточками укропа.
Намажьте паштет на ломтики батона средней толщины, уложите бутерброды на противень и подогрейте перед подачей к столу. Затем все смешать со 100 г сливочного масла, растертого добела.
Формочкой для печенья вырежьте из застывшего шоколада полумесяцы и выложите их в центр пирога. После чего стручки завернуть на 5 минут во влажное кухонное полотенце. Оставить в холодильнике на 40 мин. Чернослив промыть, залить горячей водой для набухания, удалить из него косточки и нарезать дольками.
Голову и хвост оставить. Не солить, соли и так достаточно с помощью кулинарного кольца (в роли кольца - банка из-под лосося) выложить порционно на тарелку Украсить тонкими полосками зеленой части лука-порея.
Положить на слегка смазанный жиром противень и выпекать при средней температуре около 15 минут. Варенье лучшего качества получают, если ягоды после бланширования залить горячим 50%-ным сахарным сиропом и поставить на 8-12 ч для выстойки, после чего варить до готовности. Подготовленные мясо, бекон, огурцы и макароны поместить в глубокую емкость, добавить консервированную кукурузу. Огурец нарезать кружочками. Зеленый лук и салат помыть, обсушить бумажным полотенцем и мелко нарезать.
Сахар разотрите с маком и посыпьте на поверхность кофе. Сформовать из риса небольшие колобки прямоугольной формы, положить на каждый ломтик окуня или морского гребешка, смазанный небольшим количеством васаби.
Выпекать 15-20 минут, пока сыр не расплавится. Внимательно размешать, закрыть крышкой и оставить покипеть на слабом огне еще 3 мин.
В высокий конусный бокал положить лед и кусочек сахара.
Набором выемок разного размера вырезать пять звездочек. Печень разложить на блюде с яблоками. Полученную смесь выкладывают в салатницу, украшают тонкими кружочками репчатого лука и маринованным виноградом. Из середины каждого кружка вырезать жесткую сердцевину, сложить кольца в чашу, полить вишневой водкой и поставить под крышкой на 2 часа в холодильник.