[7 октября 2010] Блюда из курицы
Когда тесто поднимется еще немного, отрывать от него куски и раскатывать. Через 2-3 суток спирт слить.
При желании можно прилепить еще согнутый в виде подковы кусочек теста, изобразив передние лапки. Готовое рагу заправить нарезанным кубиками огурцом. Затем положить еще 6 лепешек и на них - полоски сладкого перца, нарезанную полосками ветчину и колечки лука, полить оставшимся пюре и накрыть остальными лепешками. Готовый компот охладить. Выпекайте при температуре 175 град.
После этого перебродивший сок влить в куб и дважды перегнать.
Хорошо размешать.
Из 1 стакана воды и 1 стакана сахара варим сироп и, оставив его на малом огне, погружаем в него каждую ве точку рябины отдельно. Смешать мясо с рубленым вареным яйцом, мелко нарезанной вареной морковью, рубленой зеленью, сбрызнуть фарш лимонным соком и выложить на картофельное пюре.
Сверху посыпьте сыром и запекайте 20 минут при 230°C. Выложить мясо креветок в эмалированную посуду (крупных креветок разрезать на 2-3 части), посолить, добавить черный молотый перец, измельченный зеленый лук и вино и хорошо перемешать. Морковь нарезать тонкими ломтиками, капусту и салат - большими кусками. Тушите на медленном огне 35 минут.
Через 15 минут покрывало снимите, оставьте халы под салфеткой.
Диаметр бисквитной заготовки и рулета должен быть одинаков, поэтому заготовку подрезают до размера рулета. Перловку предварительно замочить на 4-5 часов (или на ночь). Украсить листиками петрушки. Подготовленное мясо телятины нарезать поперек по два куска на порцию. Очистив морковь, нашинковать ее, всыпать в кастрюлю, залить холодной водой или бульоном, чтобы только покрыло, положить 1/3 или 1/4 ч. ложки соли, 1/2 ч. ложки сахара, варить полчаса на слабом огне под крышкой. Кастрюлю поставить на средний огонь, разогреть масло в течение 3 мин., добавить натертые коренья и гриб и обжаривать их, постоянно помешивая, на среднем огне, пока лук не станет золотисто-коричневым, примерно 6 мин. Украсить зеленью.
Выньте лавровый лист.
Мясо птицы отварить до готовности, остудить, мелко порубить. Сваренное до мягкости мясо отделить от костей, остудить, пропустить через мясорубку, добавить очень мелко нарезанный лук, поперчить, посолить и сформовать пельмени (так же, как вареники с черешней).
Смешивают муку с луком, затем добавляют бульон или воду, разводят до консистенции густой сметаны и, помешивая, варят в течение 10 минут, после чего добавляют перец, лавровый лист, зелень, соль. Все ингредиенты соединить и перемешать. Тесто раскатать в квадратный пласт, на середину уложить масло и завернуть в виде конверта, края защипнуть.
Приправьте солью, перцем и листьями эстрагона. Подготовленную форель на короткое время залить подкисленной лимонным соком теплой (но не горячей) водой, затем вынуть, посолить и варить в течение 5-10 минут на слабом огне в бульоне из кореньев, следя за тем, чтобы рыба не разварилась. Выбитое тесто кладут в кастрюлю, посыпают мукой и оставляют подниматься.
Шляпки, нарезаем на полудольки. Раскатайте тесто и разложите на нем примерно равное количество томат-пасты и моццареллы.