[29 августа 2010] Блюда из курицы
Свежие белые грибы мелко нарезают и тушат с луком в собственном соку, со сливочным маслом или маргарином, охлаждают.
В кастрюле разогреть оливковое масло, положить подготовленные овощи и обжаривать их 2 минуты. Ингредиенты соединить, добавить креветки, заправить смесью масла и сока и аккуратно перемешать. Готовый картофель переложить на горячее блюдо.
Морковь и яблоки натирают на крупной терке. Ломтики хлеба намазать сливочным маслом, положить на них дольки помидоров и кусок яичницы.
Подготовленные для засола рыжики укладывают в посуду так же, как и при холодном посоле. Верхний слой кукурузных полосок посыплем сыром и обложим кусочками масла.
Картофель отварить, очистить и натереть на крупной терке. Полить соком, который выделился во время поджаривания, и подать с соусом. Соединяем теперь готовые, с румяной корочкой, сосисочки с лапшой. Оставляют для охлаждения, после чего смешивают ее с рублеными шкварками и небольшим количеством перца. Украсить майонез сверху раковыми шейками или красивыми кусочками крабов, листиками зелени, каперсами, ломтиками свежих огурцов. Добавить сливочное масло, перец и вываренное вино. Повторять, пока не закончатся продукты.
Формочкой в виде сердечка вырезать 20 заготовок.
Края соединить и защипать. После этого залейте их кипящим томатом и закрутите банки.
Обвалять их в сахарной пудре, уложить горкой в вазочку и подать.
Смешать в большом горшочке оливковое масло, мелко нарубленные лук и чили, очищенный от семян, добавить кукурузную муку, сахар, соевый и черный бобовый соус, морские гребешки, хорошо перемешать. Снять кастрюлю с огня и добавить масло. Горячий соус использовать для мяса, зажаренного в гриле или на вертеле. Взять свежие яблоки и залить их самогоном так, чтобы все плоды были покрыты жидкостью. Сделать в них отверстия.
Выложить салат на листья и украсить подготовленными дольками яблок. Макароны отварите, заправьте маслом. Залить холодной водой и кипятить на медленном огне в течение 1 ч. Нарезать сыр ломтиками толщиной в 0,5 см, обмакнуть их во взбитое яйцо, а затем обвалять в панировочных сухарях и обжарить на сливочном масле или маргарине. Смажьте маслом сковородку с антипригарным покрытием и разложите яблоки по всей поверхности. Смажьте оливковым маслом все кебабы кисточкой. Маргарином или маслом смазать посуду с толстым дном, положить слоями рыбу, перец и рубленую петрушку. Затем откинуть на дуршлаг. Выложить в смазанную маслом и посыпанную крошками форму, верх смазать яйцом, посыпать тертым сыром или крошками, сбрызнуть маслом и подрумянить в духовке. Налить в широкую миску уксус. Огурцы и бананы очистить и нарезать маленькими кубиками, мелко настругать освобожденную от скорлупы белую мякоть кокосового ореха, мелко настругать ее (кстати, можно взять и кокосовую начинку из шоколада "Баунти"), смешать кокосовую стружку с огурцами и бананами, посолить по вкусу, заправить холодной сметаной. Совет: если репчатый лук слишком горький, нарежьте его кольцами и положите на несколько минут в холодную кипяченую воду.
Переложить в салатник, обсыпать салат натертым сыром и украсить веточками зелени.
Для суфле отделите желтки от белков.